• 締切済み

彼氏と遊びたいのですが

今年の6月で、付き合って2年になる彼氏が居ます。 当時はメールや普通の会話をしたりしていたのですが、時が進むごとにメールの数も減っていき、今はほとんど連絡を取っていない状態です。 お互いに好いては居るのですが、両者自分から話しかけられない性格なので、今でも初々しい感じです。 以前電話のバッテリーが切れるまでの長電話をした事がありますが、その時も無言になることが。どうも話題→話題への繋ぎ目がダメなようです。 数年前まではダブルデートのような感じで、自分と彼氏、友人と友人の想っている男子とで遊んでいたのですが、周りの友人が変動したこともあってあまり喋っていません。 数ヶ月前に、メールを送ると忙しいから返信できなくなるという文章をもらったので、メールの返信数が減っているのは仕方無いと思います。 また、会っても話しかけられません。どうも緊張してしまいます; 自分としては久しぶりに2人きりで何処かに出かけたいので、誘おうかと思っているのですが… 生憎田舎なので近くには特に何もありません。 遠出しても良いのですが、付き合っていることは知人にバレたくないのであまり賑わっているところに行ける気配は無いですし…。 お昼ご飯を一緒に食べる、くらいのことでも良いです。 何処かオススメの場所等があれば回答してくださると嬉しいです。 また、ネタが尽きやすい(苦笑)ので話題も何かあればお願いします。 とりあえず参考程度に何があるかを大まかにメモしておきます。 近場には飲食店等程度しかありません。(遠出すれば大抵何でもあります)

みんなの回答

回答No.1

旅行の計画を立ててながら一緒にご飯を食べるというのはいかがでしょうか?話題が尽きることもないでしょうし、本など持って行けば「ここなんてどうかな?」「ここも、楽しそう」など話していけば会話も弾むと思います。男性って、うまく事が進まない状態を知っていながらそこに足を突っ込むことができない動物のような気がしますので、ここはレナレナさんが自然にリードしていくのもいいかもですね。 レナレナさんの好みがだんだんとわかってくれば、恋人もだんだん心が溶けてくるかもしれませんね。遊園地なんか、一緒にいかれてはどうですか?話に困ることも少ないだろうし、一緒に何かをするっていうのって少し近づいた気になると思います。 せっかく、好きあっているのにもったいないと思うので頑張って盛り上げていってください! 彼の心が溶けてくれば、きっと自然に彼からのリードが始まると思います。