• ベストアンサー

合コンに誘われて

以前、某交流会で出会った人に合コンにこないかと言われました。 その人とは気が合った感じがしたので、「お願いします」と返事をしていたのです。 ところが、行ってみると合コンではなく、なんとその人が主催しているカップリングパーティでした。 参加費は非常に高く、この費用が彼の懐に入っていることを考えると 腹が立ってしょうがありません。 しかも、パーティが始まると一切自分に話かけてこず、勝手に騒いで楽しんでいるだけ。 こういう話があっていいんでしょうか? 怒りのあまりクレームをつけようと思いましたが、一度考えてからと 踏み止まりました。 皆さんならどう対処しますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lasana
回答No.1

はじめまして。 カップリングパーティーって行ったことないのですが、この場合。当然苦情を言うべきだと思いますよ。文面を読む限りでは参加させることをを目的とした勧誘だと思われます。 事前に会費が必要だとかパーティーの内容が開始前に理解できなかったのでしょうか?合コンは少人数で色々な場所で行われますが、パーティーは人数が多いですよね?場所も違いそうなので雰囲気で分かりそうですが。

tonkatucup
質問者

お礼

カップリングパーティである話はおろか、会費の説明も一切ありませんでした。 指定されたレストランに行き、お金を払った後に部屋に案内されて初めて知らされたのです。 払ってしまったお金は返せませんといわれたので、仕方がなく会場には いましたが、ずっと怒りが収まりませんでした。

その他の回答 (1)

• taakun23
回答No.2

20代後半の男性です。 カップリングパーティには行ったことは無いんですが合コンとは違いますよね( ̄ー ̄; その知り合いの方も人数集めのためにtonkatucupさんに声をかけたんだろうけど、失礼過ぎますよ。 参加費を返せとは言いませんが僕なら苦情を言います。

tonkatucup
質問者

お礼

そうなんですよ。 何よりも許せないのは、人を騙して営利目的のパーティに引っ張り込む やり方です。 さらにその人は、「男性が足りないから友達を連れてきて」とまで 言ってました。 もし友達をその場に連れて行っていたら、大変なことになってました。

このQ&Aのポイント
  • 購入から5年と1カ月経ったプリンターが稼働初めに異常音を発し、動かなくなりました。
  • プリントヘッダーの故障が疑われ、エラーコード「140B」が表示されました。
  • インクヘッドを温水で洗浄し、クリーニングを行ったものの、再度エラーコード「5100」が表示され、プリンターが停止します。
回答を見る

専門家に質問してみよう