- ベストアンサー
気になっている店員さんについて
以前質問させてもらった者です。最近いつもいれている自宅近くで働いているガソリンスタンドの店員さんが気になっています。その後一回洗車しにいきましたが、向こうはちょうど来たお客さんのガソリンをいれていたりで話すことができませんでした。それに他の従業員もいるのでなかなか声をかけられません。やはりスタンドなだけに難しいでしょうか?? スタンドで働いていてお客さんに声かけられた事ある人とかいたら、どんなカンジで接すられるのがいいですか??
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お返事ありがとうございます。 そのガソリンスタンドに行き始めて、3ヶ月くらいのときです。 月に2,3回くらいしか行ってないので、まったく仲の良い状況ではなかったです(^^ゞ 最近、来るお客さんだなぁくらいには思われてたかもしれません。 セルフのスタンドだったのですが、エアー見ましょうか?と話かけてくれたり、私の車を誉めてくれたりはありました。 (↑これは本当にお客さんとしてって感じでした) なので、お客さん以外に見てもらいたい!って思ったのでしょうね。。
その他の回答 (4)
- uubee
- ベストアンサー率14% (3/21)
お返事ありがとうございます。 何かお約に立てれば!と思うのですが、何一つ良いアドバイスが書けず、申し訳ありません。。 出会って、恋をしたという事だけで、運命だと思うんです! この先、質問者様の良い未来を願っております。
お礼
ありがとうございます。 もしうまくいくようなことがあったらその時は、また返事をかかせていただきます。
- uubee
お返事ありがとうございます。 今になって考えると、あまり話した事ない状況でいきなり告白って無謀ですよね(^^ゞ 2人きりになるシチュエーションくらいの参考で語らせて頂きます。 エアーを見てもらったときです。店員さんは1人で見てくれるし、タイヤは4本あるので時間もあるかなっと思いまして。。(もちろん忙しくないときに) ちなみに言葉は本当普通ですよ(笑)付き合って下さい。でした(^^ゞ
お礼
またまたお返事ありがとうございます。 たしかにあんま話したことないのに告白って凄いですね。さらに女性からだなんて、感心してしまいます。 付き合ってくださいの普通さでも十分だと思います。 自分もuubeeさんみたくなれたらいいなぁ~。
- uubee
お返事ありがとうございます。 女性です。 質問者様のおっしゃる通りと思います。ガソリンスタンドは頻繁に行く所ではないですよね。 だから私は勇気が出たのかもしれません。。 もしダメだったら、違うガソリンスタンドに行けばいい。と逃げの心があったのは事実です(^^ゞ 私も接客業なので、、やはりお客様はお客様なんです。 何か行動しないと、相手にお客様以外に見てもらえない!という思いもありました。 私の考えばかりで申し訳ありません。少しでも参考になれば!と思います。 頑張ってください!
お礼
お返事ありがとうございます。 uubeeさんは告白したとおしゃっていますが、それって何回か行って自分のこと知ってもらってからのことですか??それとも、もういきなり告白したんですか??
- uubee
まずは仲良くなる!から始めたいのであれば、連絡先を書いた手紙を渡してみてはいかがでしょうか?(^^ゞ 私の経験は、その場で告白しました(笑) 結果は、次、ガソリンを入れに行ったときに、連絡先を書いた紙をもらいオッケーでした。 その彼の話ですが、お客さんに告白されることは、そんなに珍しい話ではないそうですよ。 もうすぐバレンタイン!頑張ってくださいね(^^)勇気を出して行動するのみです!
お礼
お返事ありがとうございました。 もちろん仲良くなるから始めたいのですが、いきなり連絡先を書いた手紙を渡したら引かないでしょうか??それが何より恐いです。 uubee様は女性ですか?? その場で告白なんて勇気がありますね~すごいと思います。 何せスタンドってそう滅多に行く所ではないから、一回ガソリン入れに行った時に話せないと焦ってしまいます。 もし手紙渡すとしたら他の従業員が見てないとことかで渡す方がいいですよね??
お礼
またまたお返事ありがとうございます。 3ヶ月くらいですか~結構行き始めてから長かったですね~ uubeeさんも接客業してるんですね。 ちなみにどんなカンジで告白したんですか??すいません、色々聞き過ぎですね 笑。