• ベストアンサー

(再)壁紙が表示できません。

納得いく回答が得られませんでしたので、再質問いたします。 身勝手でごめんなさい。 いろいろと過去の教えて!gooも検索してみましたが、どうもうまくいきません。 デスクトップのアイコンを非表示にすると、壁紙もなしになってしまいます。 再度アイコンを表示させると壁紙が表示されます。 アイコンと壁紙は表示がリンクされていませんよね? 画面のプロパティのテーマとデスクトップのタブには設定した壁紙が表示されています。 ですが画面には表示されません。 どうしたらいいんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.2

バグだと思うのですが。 リカバリはしましたか?

someday555
質問者

お礼

遅くなりました。 そういう基本的なことではなかったのでちょっと内容には残念でしたが、 自己解決しましたので(ちなみにIEの設定でした)、ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• k-f3
回答No.1

スタート→コントロールパネル→画面→プロパティ→デスクトップ→「背景」が「なし」になっていれば「背景を指定「する→OK

someday555
質問者

お礼

遅くなりました。 そういう基本的なことではなかったのでちょっと内容には残念でしたが、 自己解決しましたので(ちなみにIEの設定でした)、ご回答ありがとうございました。