• 締切済み

壁紙が。。。

壁紙を取り込んで背景の中に入ったのですが、画面のプロパティの中のディスプレイに絵が表示されません。それで、デスクトップの上を右クリックしてアクティブデスクトップのWebページで表示にしたら壁紙としてでてくるんですけど、そうしなかったらどうしてはいらないんですか?

みんなの回答

• tomoaki00
回答No.4

まず、Windows9X系では、BMPファイルを Windowsフォルダに入れると 壁紙になりますが、jpegは、インターネットエキスプローラを 使うと 壁紙に出来ます。 どうしても jpegでしたい場合は、下の人の書き込みの通りです。 又 画像ソフトなどで、BMPファイルに 変換しましょう。 所が、Win2000は、違います。 『WINNT』フォルダの中にある 『Web』という フォルダが有ります。 その中に 『Wallpaper』というフォルダがあります。 ここの中は、jpegでも 表示します。 又、『マイドキュメント』の中にある『マイ ピクチャー』でも 同じです。 確か WinXPも Win2000と 同じですが、 フォルダが、『WINNT』ではなく、『Windows』の筈です。

noname#118114
noname#118114
回答No.3

そのファイルの拡張子は何ですか? もし、bmp以外であれば変更する必要があります。 bmp形式以外の画像を壁紙として使用したい場合は、 アクティブデスクトップを使用する必要があります。 しかし、アクティブデスクトップは個人的におすすめできません。 そのファイルをbmp形式に変更して使用するのが一番良いと思います。 変換ソフトはvector等で手に入ります。 一応、vectorのアドレスを入れておきます。 「画像&サウンド」内の「グラフィックス関係」に 「グラフィック変換」というカテゴリがあります。 その中から必要とする変換ソフトを探してみてください。 又、画像閲覧ソフトで保存が出来る場合は、 保存するファイルの種類を選択出来ることが多いのでそちらで変換しても構いません。 大抵の場合は「名前をつけて保存」で出来ます。 あと、変換する際に一つだけ注意することがあります。 一つのファイルを繰り返し変換すると画質が劣化する恐れがあるので、 大元のファイルをコピーして残しておいた良いです。

参考URL:
http://www.vector.co.jp/
  • tako32bit
回答No.2

前の方の 答えから見ますと デスクトップでプロパティ>>Web ActivdesktopをWEBページとして表示 をチェックしてはどうでしょう? 出来なかったらごめんなさい。

• master-3rd
回答No.1

壁紙にしようとしているのはjpegファイルではないですか? Windowsの壁紙はBMPしかサポートしてません。 しかし、アクティブデスクトップを使用することでjpegも使用できるようになりました。 そのため、jpegファイルを壁紙としたい場合は、アクティブデスクトップを使用する必要があります。 使用したくない場合は、jpegファイルをBMPに変換して使用する必要があります。