• ベストアンサー

すみません、壁紙の削除の方法を教えてください。

画面を右クリックして、“プロパティ”をクリックすると“画面のプロパティ”がでますよね、さらにここで上の部分の“ディスクトップ”の部分をクリックすると壁紙の種類が出ますよね。この中のひとつを削除するにはどうしたら良いのでしょうか?間違えて別のものを入れてしまったので削除したいのです。教えて頂けますか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • izumon
回答No.3

では、次の手順で。 1 デスクトップのマイコンピュータのアイコンをクリック 2 Cドライブをクリック 3 「WINDOWS」のフォルダをクリック 4 「Web」というフォルダをクリック 5 「Wallpaper」というフォルダをクリック 以上で壁紙に行き着きます。

adequate
質問者

お礼

わかりました。ご丁寧にありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#228145
noname#228145
回答No.2

C:\WINDOWSのフォルダにあるビットマップ画像を削除すると良いです。 画面のプロパティに表示左列画像はこのフォルダ内にあるビットマップやJPEG画像です。 間違えて消さないように

adequate
質問者

お礼

ありがとうございました。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

• calltella
回答No.1

WINDOWS XPなら下記の場所にあるはずです。 C:\WINDOWS\Web\Wallpaper

adequate
質問者

お礼

ありがとうございました。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。