壁紙が青色一色になる現象について
はじめまして。画面の背景(壁紙)について質問させてください。
先日PCを立ち上げた所、画面が設定していた壁紙ではなく青色一色になっていました。
調べたところ背景設定無しの時の色だという事はわかったのですが
画面→右クリック→画面のテーマでの画面プロパティの画像を見ると
プロパティに表示されている画像は設定していた壁紙になっているのです。
とりあえず変えれば戻るだろうと
設定してある壁紙をクリックしてみたのですが青色一色のまま変わりませんでした。
駄目元で一旦設定無しの画面にし、再び現在使っている壁紙に設定したら直ったのですが
次の日にPCを立ち上げるとやはり青色一色になっていました。
最初は故障かと思ってPCを初期化(リカバリ)してみたのですが、やはり青一色。
試しと元々PCに付属されている壁紙を選んだ場合にはちゃんと表示されました。
PC上では設定してあるのに画面には映らない・・・
PCを再起動なり再び起動した時に
自分が設定した壁紙がちゃんと画面に映るようにする方法はないでしょうか?
PCはemachinesのXPです。
ちなみにブルースクリーンではなく、青色一色になるだけでPCは正常に動いています。
システムの復旧も試しましたが効果はありませんでした。
お礼
はじめまして、kintaro4です。 おかげさまで、直りました。 今後とも、よろしくお願いします。