• ベストアンサー

壁紙が白しか表示されません

壁紙のことなのですが 画面のプロパティ/デスクトップ/背景/と進みましたが 「なし」を設定しても真っ白くなってしまいます。 最初ダウンロードをしたものだから表示されないのかと思い ましたが、パソコンに最初から入っているものを選択しても そのようになってしまいます。何かよい方法はありませんか? よろしくお願いします。パソコンはNEC製のものです。ウインドウズ 2000がはいっています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Nayuta_X
回答No.1

画面のプロパティ/デザイン/配色/ハイコントラスト になっていませんか??。 ここは、 画面のプロパティ/デザイン/配色/WINDOWS クラシックにします。 WINDOWS クラシックが、いやなら  ハイコントラスト 以外なら なんでも良いかと思います。 ここは、好みに合わせ 変更してください。

bakamushi
質問者

お礼

回答ありがとうございいます。複数でパソコンを利用しているのですが、パソコンの使用者の選択?を間違えて他の人のを選んでたようです.

その他の回答 (1)

• k-ren
回答No.2

壁紙だけ、でしょうか? だとしたら、「なし」とはいえ、バックグランドは無色透明ではありませんから、色は付いています。その色が白なのではないのでしょうか? 「右クリック」→「プロパティ」→「デザイン」の「指定する部分」をデスクトップにして、そこで色の変更をすれば、白から逃れられるはずです・・・

bakamushi
質問者

お礼

回答ありがとうございいます。複数でパソコンを利用しているのですが、パソコンの使用者の選択?を間違えて他の人のを選んでたようです.