- 締切済み
壁紙のタブが出ない
皆さんこんにちは WindowsXpですが壁紙を変更(壁紙なしを希望)しようとしてコントロールパネルの画面を開いたのですが壁紙のタブが出てきません。 デスクトップ上右クリックでも同様に壁紙のタブが出ません。 どのようになしたらよろしいでしょうか なお、WindowsXpに標準で付属するペイントでは壁紙は設定できるのですが、それでは任意の壁紙への変更はできますが壁紙なしの設定はできません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kona4Q
- ベストアンサー率45% (731/1600)
回答No.4
「画面のプロパティ」画面で、「デスクトップ」タブが表示されない場合の対処方法の一つです。
noname#39170
回答No.3
質問者
お礼
レジストリーの変更ですね ありがとうございます。
- ZENO888
- ベストアンサー率49% (8944/18242)
回答No.2
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます
質問者
補足
ありがとうございます。 確かに「クラシック[スタート]メニュー」 にっなっていました。 しかし、通常のスタートメニューに変更してみましたが変わりません 「窓の手」も使用していません
- mogumogu711
- ベストアンサー率39% (29/73)
回答No.1
「デスクトップ上右クリック」→「プロパティ」→「デスクトップ」→「背景」で変更出来ませんか?
質問者
お礼
「デスクトップ上右クリック」→「プロパティ」→ここまではokですが 次に「デスクトップ」のタブがありません 「テーマ」、「スクリーンセーバー」、「デザイン」、「設定」 だけです
質問者
補足
ありがとうございます。 変更できません。 コントロールパネルとの場合と同様です。
お礼
ご回答ありがとうございます