- ベストアンサー
お金がない時の恋人との過ごし方
皆さんはお金が無い時どのようなデートをされていますか? 皆さんはお金が無い時は恋人とどう過ごされていますか? 現在就職活動中でバイトもろくに出来ず交通費も馬鹿にならず 資金が無いので出費のかさむデートは出来る限り避けたいです。 オススメのデートがあったら教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どちらかが一人暮らしでその部屋にいけるのなら、「おうちでDVD」などがいいと思います。 自分の家に相手がくるのなら、「お酒だけ買ってきて~」と言っておいて、自分では家で炊き込みご飯やおでんなどでも準備しておけば十分です♪ 相手の家に行くのなら、「お酒だけ買っていくよ~」で、ご飯を相手に用意してもらう。 両方が実家の場合が一番厳しいですよね。 「まだ買わない」と決めてのウインドーショッピング、とか。「欲しいものがあって下調べに行きたいから一緒に見て欲しい」という感じで二人であれこれ選ぶのも楽しいと思いますよ。それならお昼代だけで済みますし。 あとは、状況を相手に伝えれば相手がなんらかの案を出してくれるのではないでしょうか。 頑張って下さい。
その他の回答 (2)
- sayusayu41
- ベストアンサー率19% (257/1298)
回答No.3
寒いけど・・ 弁当作って、大きな公園にピクニック。 よくやったなぁ。(マックでも可) あとはひたすら歩いて、ウィンドーショッピング。 自転車でお出かけ・・かな。
質問者
お礼
懐より寒そうですね・・・。 ありがとうございました。
- execrable
- ベストアンサー率27% (58/208)
回答No.1
山に行って携帯を使ってかくれんぼをしたらどうでしょうか?
質問者
お礼
ありがとうございました。 携帯代がとてつもなくかかりそうですね。
お礼
なるほどいい案ですね。 ありがとうございました。