- 締切済み
告白の方法に悩んでいます
私は18歳の高校生です。一度も告白をしたことがありません。 いま、好きな人がいます。相手は、同じ高校に通う1つ年下の子です。 彼とは、滅多に会えません。1度だけ話しかけたことがあるだけで、彼は、私のことを全然知りません。 私は今年卒業するので、告白をしようと思っています。 どのようなシチュエーションでどのように告白すればいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TUFFY666
- ベストアンサー率13% (7/53)
回答No.2
俺が思う安全な方法は友人なり、自分で手紙を渡す「ごめん、これ読んでくれる??」で良いと思います。 で、自分の気持ちを書いておいて最後に「良かったら連絡ください」 と手紙にメールアドレスか携帯番号を記載しておきます。 この方法の利点は、いきなり言われて相手の人が驚き「ごめん・・・」を回避できます。家に帰ってからじっくり考えて答えをだしてくれますので・・・そのまま連絡がなければその気はないでしょう。 彼女が欲しい、今好きな人がいないのならば連絡をくれるはず!! そうすれば「よくわからないから友達からでもいい??」と言われても2人でデートにいって口説けるチャンスが広がるし、相手の連絡先を知っておけば手綱を掴んでおけます。 こんな感じでよろしいですか??(汗)
- precog
- ベストアンサー率22% (966/4314)
回答No.1
付き合いを継続したいなら、早めの方がいいと思う。 コクッて、その後何もする時間がないと、新生活に追われてそのまま疎遠になる可能性がある。 卒業式にコクったら、相手の事を良く知らないうちに疎遠になってしまうので、その後、デートするのにまた悩む事になる。 ドラマチックに終わりたいっていうなら、卒業式かな。