何で堂々と『日本の領土』と福田首相は言わないのですか?
竹島を教科書に載せる件で、福田首相は何とも煮え切らない、まわりくどい言い方で、『日本固有の領土である』と言い切りませんでした。非常に歯切れが悪いと思いました。
韓国メディアが騒いでいるようですが、何故、あそこまで過敏になるのでしょうか?
自国の領土と主張し、『存在しない』といっている割に過剰に反応しているように見えます。韓国大統領の支持率の低下、国民の矛先を日本に向けるように扇動しています。
韓国は戦前、日本に併合、支配されていました。そういう過去の歴史があるから、日本に対し、悪い感情を持つのは分かります。今回の韓国のメディアを観ていると、かなり拘っているような気がします。
当事国が、日本だからでしょうか?韓国の人はいまだに日本人を嫌っているのでしょうか?韓国人の一番嫌いな国は北朝鮮よりも日本なのでしょうか?
北朝鮮兵士に銃撃されて女性が死にましたが、竹島の方が韓国人の方には許せないことなのでしょうか?北への反応、メディアの反応、取り上げ方が意外にトーンが低い気がします。
もし、今、竹島周辺に自衛隊の護衛艦、空母、イージス艦などを派遣したら、即、韓国と武力衝突になるでしょうか?
それを期待はしませんが、韓国との間で、仮に軍事紛争になった場合、軍事戦力面で、日本が韓国に負ける場合もあるのでしょうか?韓国には兵役があるとか。