- 締切済み
物損事故
駐車場で、物損事故を起こしました。 どちらも全く怪我もなく、警察も、物損ということで、あとは、お互いの保険会社を通してやり取りしてくださいとなりました。 そのとき気が動転していたので、自分が不注意で一方的にぶつけ、100%自分が悪いような感じに言ってしまいました。 でも、相手の方も、こちらに不注意で、バックして接触してきていた気があとからしました。(相手のかたも、自分が停止していたか、バックしていたか曖昧な雰囲気でした) この場合、もう、今更遅いので、泣き寝入りするしかないのでしょうか・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#107982
回答No.2
大丈夫です 相手は止まっていたといいますので。。
- hallo_haro
- ベストアンサー率37% (1019/2690)
回答No.1
質問文からは、相手が動いていたかどうかはっきりしません。 また何かそれらを証明する物はありますか? ここでは、どちらが正しいのか判断できないので、 何とも回答できません。 もしかしたら貴方の言い分が違っている可能性もあり、 この場合、泣き寝入りという表現は不適切だと思います。 もし相手は動いていなかった場合、動いていたと言われることで 過失を問われたら、相手が泣き寝入りになります。 納得がいかないなら、その旨自分の保険会社に伝えることですが、 こういうケースは個人的にも非常に最も嫌なケースで、 もめて長引くことが多いです。