• 締切済み

教職と就職後について

私は今、教職をとっています。最初は教師になれたら…と思い教職も履修したんですが、今は企業に就職を考えています。でも、教職は最後まで続けてちゃんと免許はとろうと思います。そこで質問なんですが教職を履修されている方、もしくはそういった経験があって企業に入社されたかた、教職をとっていて社会で何か生かせることはありますか??

みんなの回答

回答No.1

質問者さん こんにちは。 社会人の先輩からアドバイスです。笑 参考になれば幸いです! (1)「免許」を取得しておくと、将来民間企業が嫌になり新しい道に進みたい時に    選択肢が増えます。(私は私的利益を追求する民間が嫌で転職しました。) (2)あなたに教育的視点が増え、人格が向上します。    企業は毎年「経済的」成長を果たすため多様な人材(意見)を必要としています。    その時教育系の「社会的」な意見を持つ人材は企業にとっても有益ですし、    何よりあなたの長い人生にとって大きな財産になると思います。 ですので、必ず!必ず!教職をとってください!笑