• 締切済み

気になる

こんにちわ。私は大学1年生です。 男友達と飲み会後(12月後半)から毎日メールしてて(現在も続いてます)、恋愛系の話をしていたときに「気になる人とかいるの?」って聞かれました。私はその時「いない」と答えました。私からも「そっちはいるの?」って聞きました。そしたら「好きな人はいないけど、お前が一番気になってる」と言われました。私はそのときびっくりしすぎてパニくってしまいました。 今は、その人のことが気になりだしてます。 前にも「気になる」と他の男性に言われたことがあるのですが、向こうの気がなくなり、私が相手を好きになってしまったという一方通行になってしまったことがあります。 ですから今回もそうなるのではないかと不安です。 みなさんは気持ちなどどういう状態のときに、気になる相手に「気になってる」と言いますか? 教えて下さい。

みんなの回答

• dordotto
回答No.2

「気になる」はダメですよ。いざ心変わりしたときにどうにでも逃げ道が作れますし、「好きだ」と違って何人もの女の子に言えますからね。種まきみたいなもんですよ。 その男の子の気持ちを知るのにいい方法ありますよ。飲み会で貴女に言いよった男をA君。バイト先の知り合いをB君(架空人物でOK)として。 「B君が私のことになるって言ってた。私もB君のことが気になる。B君の本心はどうだと思う?男視点で意見を聞かせて」 という感じのメールをA君にしてみてください。 A君の「気になる」が単なる種まきだったなら貴女のことなどすぐに彼女候補から外しますよ。貴女の古傷が開かないうちにめでたしめでたし。 A君の「気になる」が「お前みたいなのがタイプなんだけど」な意味だったらA君はヤキモチを焼いてくれます。架空のB君に。 貴女が恋愛に策謀をめぐらすのが嫌いならこの方法をとる必要はありませんが、一回ひどい目に遭ってるんです。これくらいの嘘は許されると思いますよ。 関係ないですが私の作った特設アンケート「男自慢女自慢コンテスト!」に答えてくれれば嬉しいです。 PS、この時間に「こんにちは」はねえだろ。

回答No.1

初めまして! 34歳男性です。  「気になる」という言葉は、告白の準備段階で使う言葉ですよ。  それにしても以前「気になる」と言った男性は、困ったものですねぇ~  気になるんだったら、ずぅ~っと気にしてもらわないと・・・(笑)  それとも質問者さんが、あまりにも、はぐらかせ過ぎたんじゃないですか?