• 締切済み

outlookのユーザー切り替えについて

現在ヤフーのメールアドレス(ybb.ne.jp)を使用しているのですが、先程追加で新しく主人のアドレスを取得しました。 メールは全てOutlook Expressで送受信しているのですが、主人のユーザー名に切り替えると明らかに今まで私だけが使用していたOutlook Expressとは画面が違います! ツールとかも昔の感じ?で、【Outlook Express6】から新しいユーザーとしてメールが届いたのですが… ちなみに私のユーザーで起動すると、今までと変わりはありません。 どうしたら主人のユーザー名で起動した時も最新版になりますか?? また、メールを作成する際に差出人のところを私と主人のアドレスがそれぞれ表示されて選択しなくてはならないようになっています。 これは直らないのでしょうか?? すみませんが、パソコンを設定は全くど素人です… どなたかこんな私にでも分かる言葉で教えて下さい!!

みんなの回答

• assault852
回答No.1

>今まで私だけが使用していたOutlook Expressとは画面が違います!ツールとかも昔の感じ?で、【Outlook Express6】から新しいユーザーとしてメールが届いたのですが その通りですよ。設定がデフォルトになっているだけです。設定を合わせて変更しないとなりません。 メールも届きます。(届くと言うより勝手に出てくる) >メールを作成する際に差出人のところを私と主人のアドレスがそれぞれ表示されて選択しなくてはならないようになっています これは設定がおかしいと思います。 正しい設定ならば、ご主人のユーザーアカウントではご主人のアドレスしか見えないはずです。 あなたのユーザーアカウントに切り替えて、ご主人のアカウントを削除してから、もう一度追加しなおしてみてください。