- 締切済み
湿気たドーナツをやわらかくできますか?
置き過ぎてかたくなってしまったドーナツがあるのですが、どうにかして やわらかく食べることってできますか? クッキーとかなら、オーブンで温めて食べるということができると思うのですが ドーナツって温めてもかちんかちんのままなのかなあと… もしやわらかくできなくても、何か他の利用方法とかありますでしょうか。
- お菓子・スイーツ
- 回答数2
- ありがとう数4
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
どのくらいの固さかによりますがサランラップに包んで電子レンジ1分以下です。 相当固い場合はラップの中に水を少し入れておきます。 悪くなっているかどうかは充分確認してね。
- toagoo
- ベストアンサー率22% (161/709)
どの程度 置いたのかは 判りませんけど、食べるのを止めた方が良いでしょう 油菓子ですので、 油が酸化してるでしょう。 お腹を壊しますよ。 捨てましょう。 ミスタードーナツ みたいな 店の物は、限界で 購入の翌日です。 既に 不味くなっていると思います。 臭いが変なはず??
関連するQ&A
- ドーナツ大好きです、
でも沢山食べてしまうと太りそうだし…なので沢山食べてもあまり太らなそうな 美味しいドーナツの作り方教えて下さい~(オーブン、レンジ、フードプロッセッサー、ミキサーなどありません。フライパン、オーブントースター、冷蔵庫で作れる範囲でお願いします)
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- あんドーナツを作りたいのですが
パン生地作りの段階で大概ホームベーカリーを利用しますよね? でも家には電子レンジとオーブントースターしかありません。 ホームベーカリーを使わなくても美味しい餡ドーナツ用のパン生地を作るにはどのようにしたら良いでしょうか? 多分手間がかかるとは思いますが、そこは承知しております。 なお食パンやホットケーキミックスを使うという方法は使いたくありません。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ドーナツ
このカテゴリーでよろしいんでしょうか? ドーナツ型というようにドーナツの形というのはきまっているとおもうんですが、 1)少し大きめで(かなり大きめで)むしろ「パンにちかいようなドーナツ」をむかし(かなりむかし、ものすごいむかし?)パン屋さんで売っていたようにおもうんですがご存知のかたいらっしゃいますでしょうか?。 2)ドーナツ型にとらわれないドーナツって売っているお店ありますでしょうか? 3)またアンドーナツというのは、大変なすぐれものだとおもいますが、 ふしぎにジャムドーナツというのはありません。なぜでしょうね。 4)ドーナツにかんすること、特に作り方(油で揚げずに作る方法とか手抜きができておいしければなんでもよいです) ドーナツのことなんでも教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 発酵したドーナツって表面にバターを塗ってオーブンで焼けば
発酵したドーナツって表面にバターを塗ってオーブンで焼けば パンと同じなのでしょうか? 要するにパンと発酵したドーナツって同じものなのでしょうか???
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 米粉を使ったドーナッツ
米粉を使ってドーナッツを作ってみたいと思います ネットであれこれレシピを探してみたのですが 米粉を使う場合は油で揚げずに オーブンなどで焼く?みたいです 米粉を使う場合は油では揚げないのでしょうか? 作りやすいレシピをご存知の方いたら 分量・作り方等教えていただきたいです よろしくお願いします
- ベストアンサー
- 料理レシピ