- 締切済み
ダイエットアイスについて教えて下さい。
今、週刊誌や健康雑誌なので話題になっているダイエットアイス(愛す)でダイエットをしている方、効果はあるのか教えて下さい。 私は1つだけ食べました。 体が冷えない・温まるっていう感じがしたので購入しようかと考えています。 でも、アイスで痩せたらうれしいですよね。 もちろん日頃の食事制限もして、なおかつアイスの力を借りようと思っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 0v0-0v0-0v0
- ベストアンサー率21% (15/71)
#1で回答させて頂きました0v0-0v0-0v0です。 先程は何だかずけずけと偉そうな事を口走ってしまって申し訳御座いませんでした!運動に関してあまり触れられていなかった為、ついつい早とちりをしてしまいました。 ダイエットの補助と意識して利用するのであれば、むしろ良いと思います。 アイスクリーム自体がGI値の低いダイエット向きのおやつなので、 それがダイエットアイスなる商品であれば尚更利用しても良いと思います。 頑張って下さいね!
- 0v0-0v0-0v0
- ベストアンサー率21% (15/71)
お早う御座います。 ダイエットアイスにしろなんにしろ、それらは「ダイエットを行う為のもの」ではなく「ダイエットを行うに当たってそれを補助する役割を持つもの」と考えたほうが良いかと思います。 食事制限のみでダイエットしても、食事制限を止めれば当然体重は元に戻ります。それは、運動を組み合わせてない為に基礎代謝量に変化が無く、体質の改善が出来てない為に起こります。 なのでhananakoさんも、食事制限だけでなく運動も積極的に組み合わせてみて下さい。(もし運動も行われているならば申し訳御座いません。)
お礼
回答ありがとうございます。 ごもっともな意見でした。 ダイエットの基本を再確認させられた回答で気が引き締まりました。 0v0-0v0-0v0さんはアイスは試していないんですよね? 確かにサプリメントやダイエット食品だけで痩せるっていうのは私も思っていません。 なので食事&運動(朝・夜の1時間ウォーキングと筋トレ)は絶対にダイエットには必要だと思ってます。 でも時には甘いものも食べたくなる時が・・・。 果物やふかし芋でも満足できない時にアイスを取り入れようかなって思ったのです。 アイスも安いものではありませんし、でも普通のアイスよりも痩せるアイスを食べた方がいいのではないかと思うんですよね。 もし購入するにしても”補助”として取り入れたいと思います。
お礼
いえいえ、自分ではわかっていても人に言われると気が引き締まるので私にとってはありがたい回答でした! アイスクリーム自体GI値が低い食べ物だったとは知りませんでした。 ためになりました。 ありがとうございました。 80%の確立で購入すると思います。 これからはGI値の低い食べ物を意識して取り入れていこうと思います。 ありがとうございました。