• 締切済み

ダイエットについて

ダイエット中のものです。食事制限軽い筋トレ等で約4キロ落とすことに成功しましたが、停滞しておりなかなか今の体重から痩せることができません。あと3キロは落としたいです。ダイエット成功した人やスレンダーな体をキープしている人で効果的に痩せることのできる方法やダイエット法を教えてください。 ちなみに太りやすい体質です

みんなの回答

• ts10kw14
回答No.2

ダイエットは例えると階段と同じです。 階段を下って、踊り場があって、また階段を下る。 順調に体重が落ちてきたのでダイエットは うまくいっていると思います。 今は1回目の踊り場でしょう。 次の下り階段が待っています。 ここで諦めてやめてしまうとリバウンドしますよ。 ダイエットは続けることに意義があるんです。 食事は夜少な目にすると効果的ですよ。 頑張ってください!

• bardfish
回答No.1

ダイエットを初めてら何日、停滞してから何日ですか? ダイエットのテレビ情報番組などで毎回指摘されていると思いますが、順調に減ってきた体重がある減らなくなる時期が必ずあるそうです。 それが何日なのかは個人差だと思いますが・・・ 停滞期に諦めてダイエットをやめた人が失敗するそうです。 せめてひと月は様子を見ましょう。 停滞期をすぎればまた減るみたいですよ。