• ベストアンサー

これって妊娠してますか?

こんにちは。 11月は7日~4,5日間くらい、 12月は8日~12日まで生理がありました。 私は、生理不順でこの様にきちんと生理がくるのは何年かぶりです。 いつもは 本当にばらばらで…でも1ヶ月には必ず生理はきています。 また、以前産婦人科に受診した際、排卵している月とそうでない月があり、これは妊娠しにくいんですかね?? 一時的に ホルモン剤をのんでいました。 今回、旅行の為アメリカに行ったのですが、その時機内でとても気持ちが悪くなり、それが4,5日くらい続きました。 それは12月の30日の事で今は健康です。 ただ、おかしなくらい 食べてしまいます。 いつも生理前はよく食べるのですが、、 生理の10日前くらいに 胸が張ってくるので生理ではないかなと思います。 自分的に 胸が張ってはないけど、少し生理前のように大きくなってきたと思って昨日彼氏に話して、触ってもらったら張ってもないし、かわらないといいます。 今月の9日に妊娠検査薬をしたら 陰性でした。検査する時期が早かったでしょうか?? どなたか同じような経験された方いませんか? 今 少し不安です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • emi0321
回答No.1

ふだんは生理不順ということですので、お話の内容では排卵日がわかりませんね。妊娠検査薬を使うのはちょっと早かったかもしれませんね。 妊娠については、毎月順調に排卵&生理がきている人に比べたら、妊娠はしにくいかもしれませんが、ホルモン剤の治療をつづけられれば改善するのではないでしょうか? >今少し不安です 妊娠してるのが不安なのでしょうか? 生理不順だからといって妊娠しないわけではないので、もし妊娠をのぞまないのでしたら避妊しましょうね。

その他の回答 (1)

回答No.2

生理不順の人でも性交から3週間経過すれば正確な判定ができます。 ですので、最後の性交から3週間ごに妊娠検査薬を使用してみてくださいね。といっても、12/30には症状が出ていたとの事なので、これを妊娠によるものと考えるならば、それ以前の性交に焦点を当てたほうが良いかと思いますが。 これで陰性ならば妊娠はしていませんよ。