- ベストアンサー
おすわりさせるイス(?)の名前
以前、知り合いの家で見たのですが、1歳前くらいから使える、いすが欲しいのですが、名前がわからず困っています。 特徴→ 子供のおしりをすっぽり包む形で、適度なやわらかさです。 色は結構、外国っぽい、バラエティに富んだカラーバリエーションでした。 これくらいしか伝えられないのですが、わかる方、どなたか教えてください!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「バンボ」じゃないですか? うちの子は大きいのですっぽりはまっちゃう為使えませんが、確か首が据わってから使えたと思います。 赤ちゃん本舗に売ってましたよ!
その他の回答 (4)
- hymr
- ベストアンサー率16% (32/199)
ボンバですね。 いいですよ。家はお風呂でも使いましたし、レストランなど外食には重宝しました。椅子においても使えますから。 今は1歳過ぎてますが、小柄なのでまだ使えます。自分で座って、もう自分でれちゃいますが。
お礼
お礼が遅くなってすみません! そっか!「抜け出すようになったら終わり」じゃなくて、 そういう使い方もありますね!! 軽いから持ち運びもしやすいし!(ちょっとかさばる?) ありがとうございました!
- mamigori
- ベストアンサー率44% (1140/2586)
既出ですが、「バンボ」ですね。 首がすわった頃(3~4ヶ月頃)から使えます。 太ももの位置よりも、おしりの位置が低くなるような形になっているので、 腰がすわる前の赤ちゃんでも、ひっくり返らずに1人で座っていられ、 また自力で抜け出る事ができない、という点が魅力的で、 日本だけでなく世界的に、3~7ヶ月頃の赤ちゃんを持つ親に人気なようです。 (私は今アメリカ在住ですが、こちらでも爆発的に売れています) 南アフリカ産なんですよ~ 国によって限定カラーもあるんですが、 日本でも、店舗ごとの限定カラーを出しているところがあります。 オレンジやグレーなど、稀少カラーだと、オークションで高額取引されているのも見ます。 ウチの子は現在9ヶ月ですが、最近自力で抜け出せるようになったので、 オークションに出すか、もしくはテーブルを付けてまだ使うか、迷っているところです。 専用のテーブルをつければ、抜け出せないですし、離乳食を食べさせる時にも使えるので・・・ 日本でも昨秋頃から、専用テーブルが発売されています。
お礼
お礼が遅くなってすみません! 南アフリカ産なんですか!? 見た感じ日本ではないなぁとは思いましたけど(^^; テーブルはまだ発売されたばかりなんですね。 すごく色んなカラーがあって迷っちゃいます(汗) 「限定」って言葉に弱いんで(笑) 抜け出しちゃうって話が出てますが、物は試しで買ってみたいと思います。 ありがとうございました!
- mado2006
- ベストアンサー率0% (0/1)
他の方からも回答がありますが、バンボですね! うちは双子のため、首がすわった頃に2つ買いましたが、1歳前には自力で抜け出すようになり、使えなくなりました・・。 今は誰かにもらってもらえるまで、押入れにしまってあります。 お友達なら、すぐにでもお譲りしたいくらいです・・。 ちなみにうちはバンボより、お風呂用のイス(折りたたみ式で、おもちゃがついています)の方が離乳食の時など重宝し、長く使えました。
お礼
お礼が遅くなってすみません! >1歳前には自力で抜け出すようになり 今8ヶ月なんですけど・・・もしかしたら使える期間短いかも・・・(汗) まだお座りできないんですけど、多少お座りの練習になりますかねぇ・・・ ありがとうございました!
- fumiyome
- ベストアンサー率38% (20/52)
バンボですね!! トイザラスなどでも売ってます。 アカ本とか、トイザラスの限定色もあるみたいです。 最近は、机も出てきてるみたいです。 ネットでも購入できますが、個人差もあると思いますが、ある程度になるとベビが抜け出すと聞いたことがあります。 私は使ったことないですが・・・・。 気に入ったものが見つかるといいですね♪♪
お礼
お礼が遅くなってすみません! 机もあるんですか? ちょっと探してみたいと思います! ありがとうございました!
お礼
お礼が遅くなってすみません! 「バンボ」で検索したら・・・合ってました! 早速購入したいと思います! ありがとうございました!