- ベストアンサー
女性のオーラってなんですか??
三たたび,興味本位の質問ですみません。 以前,質問したご回答の中で, 女性の皆様から,”好きオーラ”,”気になるオーラ”,というのを 出す,という内容が多々ありました。 女性の言うところ,これらオーラって,具体的に何を意味してますか? 男性と女性では,そもそも生物学的に感覚構造が違うそうなので, 具体的にな行動で,どのような表現をされることを言っているのか, 知りたくなってしまいました。 恋愛相談,というよりも,少し生物学的探究心を満たすQuestionで 場違いのような気もしましたが, このページに相談にくる男性の役に立つ場合もあろうかと, 質問してみました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の場合は、見る目ですね。相手を追います!!上目づかいは、もろバレだから控えます。 それと、相手の行動、言動、等にすばやく反応する。
その他の回答 (5)
オーラというより「好き好きビーム」というやつではないでしょうか。 私の場合は「ご機嫌様」になりますね。 話していて、一緒にいて楽しいわ~とか、うきうきよ~とかポジティブな光線を発しまくります(笑) ゲームなわけじゃないんですけど、たいていの男の人は反応がありますよ。早ければその日のうちに告白ってことも。
お礼
へー、分かりやすいビームを出されてるんでしょうね。 下でも書きましたが、微妙なサインは分かりにくいものなんですよ。 みなさん、貴女みたいな分かりやすいサインを送れば 世の男性も楽なんでしょうけど。 でも、視線、笑顔、声のサインを受けて、 そうなのかな? と思うのが、これまたゲームではないですけど、 恋愛の醍醐味でもあるかもしれません。 ご回答、ありがとうございました。
- muy-bonita
- ベストアンサー率33% (3/9)
他の皆さんも書いてるように、やっぱり「目」ですかね。 好きだとその人の行動が気になってしまうから、目で追ってしまいます。 あと自分で感じるのは、声が1トーン高くなります(^_^;) 好きな人と一緒にいるときは、その嬉しさが声にあらわれちゃいますね。 軽くテンション高めになります。 後は笑顔ですかねー。 ムスッとしてるとこ見られたくないし、ニコニコしてます。 ていうかその人と一緒にいることが嬉しくてニコニコするのかも。 総じて端から見ると、とてもご機嫌が良く見えるみたいです(^_^;) だから私は結構周りの人にバレます。 でも肝心の本人は気づかないことが多いですが…
お礼
ご回答、ありがとうございます。 やはり、みなさんと同じように、 「目」「笑顔」「声のトーン」 の三拍子なのですね。 でも、この3つのサインを察知できるかどうかが、 女性がそのサインを出している女性を見れば明らかでも、 男性が見た場合は、分からない,ということが 多々あるような気がしてなりません。 分かりやすいのは,「目で追う」とか「上目遣い」ってなところですね。
- nightangel
- ベストアンサー率20% (23/110)
こんばんわ、nightangelです^-^ 私は雰囲気だと思いますね 何かすごく嬉しそうに話してたりとか、楽しそうだったり… ずっと見てたら明らかに違うんですよ^-^ 話す時に少し緊張してたりとか、ちょっと声が高めだったりとか、そういう事ですよね あくまで、わたしからみて…ですが^-^;
お礼
>私は雰囲気だと思いますね これが、もっとも察知しにくいかもしれませんね。 女性から見れば、明らかに違ってても、 男性から見れば、その違いが分からないのですよ。 >話す時に少し緊張してたりとか、ちょっと声が高めだったりとか、 >そういう事ですよね そうなんです。 そうなんですけど、やっぱり、サインと分かりにくいものなんですよね。 これが。 ご回答ありがとうございました。
- ryo-tan
- ベストアンサー率20% (1/5)
こんばんは。 私も他の方と同じように「目」がキラキラしていると思います。 好きな人のこと、追ってしまいます。 それからいつもニコニコしてますねえ。 素の顔って意外と怖いから、気をつけて笑顔でいるようにしてます。 いつ相手が自分を見てもニコニコしてたら嬉しいものですよね。 そしたら自然と優しいオーラが出てるような気が・・・。 こんなもんでいかがでしょう??
お礼
こんばんは。 >私も他の方と同じように「目」がキラキラしていると思います。 >好きな人のこと、追ってしまいます。 >それからいつもニコニコしてますねえ これらのサインに気づけばよいのですけどね,男性も。 大概、このように教えられても察知できないんですよ。 きらきらして、視線で追われて、ニコニコされても、 きらきらしているのは、もともと。 視線で追われるのは、たまたま。 ニコニコされても、愛想が良いから。 と理解してしまうのでした。。。。。 ご回答ありがとうございます。
こんばんは 私よく『解りやすい』って言われるんですが…(^-^) 他の子を見ていても、思いますが、好きな人に話し掛けている時の『目』は違いますね。 すごくキラキラしているんです。もしかしたら水分量も増えているんじゃないかと思うくらい?なんだかキラキラキラキラしています。 顔もにこやかで血色も良くなったり、笑い方が(私の場合は?)変わるかな~。 優しさに満ちるって感じでしょうか。 とにかくその人と話しているのが嬉しかったりするので、結果、意図的にではなく、表情が変わるのではないでしょうか? あと、私の場合ですが緊張しているらしく(自覚なし。)、友達には『いつものあなたで十分可愛いのに』って言われます。 この場合の可愛いは、性格面でと言う意味だと思いますが。 男性はそう言う事ないですか? 好きな女性や、素敵な女性と話しているなって感じの男の子って、めちゃくちゃ表情が可愛くて私は好きです。 参考になりましたでしょうか…?
お礼
お返事が大変遅くなりました。 >他の子を見ていても、思いますが、好きな人に話し掛けている時の >『目』は違いますね。 なんだかキラキラキラキラしています。 なんとなく分かりますね。 確かに、きらきらしているのを見たことがあります。 #はじめは、そういうコンタクトを入れたのか、と思いました(^^;;;; >優しさに満ちるって感じでしょうか。 うんうん、わかるなぁ。 そういうのも経験あります。 やっぱり、これがオーラなのですか。 これが、そうなんだ、というのがやっぱり分かりにくいんですよね・・・ >男性はそう言う事ないですか? 少なからずありますね。 ただ、男性は鉄火面が多いから、分かりにくいものです。 緊張する場合もあるでしょうし。。。 ご回答ありがとうございました。
お礼
早々のご回答,ありがとうございます。 見る目かぁ。 相手を追えば,さすがに男性でも気づけば気づくかも。 ”上目づかいは、もろバレだから控えます。 ” コレは,分かりますね。 でも,バレバレにしたい場合は,これが効果的かも。(^.^) 確かに,魅力的?かわいらしく?見えるよね~。 (補足) この質問の発端は, http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=364480 のQ&Aからです。