• 締切済み

外付けHDについて!

PCをリカバリーしようと外付けHDを購入して大事なファイル(マイドキュメント等)を外付けHDに移したまではいいのですが、試しに外付けHDのUSBをPCから外してPC本体のマイドキュメントの中の一部のファイルを削除したところPCと繋いでないはずの外付けHDの中の同じファイルもなくなっていました。どういう事でしょうか?これでは安心してリカバリー出来ません。詳しい方教えてもらえないでしょうか?

みんなの回答

noname#214454
noname#214454
回答No.2

外付けHDDをPCから外した状態で、HDDのデーターが消える事はありえません。最初からデーターがコピーされてなかったのでしょう。

risa-papa
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 本体のマイドキュメントの中のファイルをコピー貼付けで移したのですが・・・それではダメだったみたいです。 BUFFALDの外付けHDの中に「簡単バックアップ」のソフトがあってそれでバックアプしたところ大丈夫でした。

noname#56778
noname#56778
回答No.1

通常ありえない動作です。 バックアップする際、何らかのソフトを使用され、「ミラーリング」を自動的に行うよう設定されてませんか? バックアップを取るだけであれば、エクスプローラを2つ開くなどして「コピー」をしてみてください。

risa-papa
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。 M16A3のお礼にも書いたように外付けのHDの中のソフトを利用したら大丈夫みたいです。