• 締切済み

何を考えているのかわかりません(長文です)

以前こちらに何度か質問させて頂いた者です。 私は年末に彼氏と別れました。 ケンカ別れになり、彼もかなり怒っていて、「もう冷めた」とか「もう連絡しない」とかいろいろ言われ 私はケンカ別れに納得できなかったのですが、彼から一方的に切られました。 それから別れて3日後彼から連絡がきました。 「腰が痛くて動けないから来てほしい」とのことでした。 私は実家に帰っていたし、何より彼からキツイ事をたくさん言われ振られたのに…と都合のいい彼にイラつき断りました。 次の日にそれでも心配になって「大丈夫?」とメールをいれました。 彼からは「入院してる」「俺が連絡したのが悪かった。気にするな。もう連絡しないから。」と返信がありました。 寂しいけど私から連絡するつもりはなかったし、距離をおこうと思っていたのですが、彼からの「もう連絡はしないから」というメールから 約2週間後の昨日彼から連絡がありました。 「風邪をひいたから」ということでした。 年末に腰が痛いと言っていて入院までしてしまっていた彼なので もしまたひどかったら…と思って彼の家に行ってしまいました。 幸い、彼の風邪はひどくなく最初は普通に楽しく話をしていました。 しばらくして、彼が「今日は帰るん?泊まっていくん?」と聞いてきました。 私はもちろん「帰る」と言い、彼も「遅くならないうちに帰れよ」と言ってたんですが いざ帰るときになって抱きしめられて「わざわざ来てもらってごめん」と言われ、その後エッチされそうになりました。 私はもうそういう関係じゃないし、私は好きだけどそっちは私のこと好きじゃないならしたくないと伝えました。 すると彼は「しょうがない」「好きとか付き合うとかもうめんどくさい」「もう帰り」ともいい始めました。 でも私がいざ帰ろうとすると「ちゃんと話する」と言ってひきとめ、 また「私に気持ちはない」とか「ヨリを戻すとかは考えてない」と言い また私が帰ろうとするといろいろ話しかけて引きとめ…それが何回か続きました。 言われっぱなしは悔しいので言い返していると、結局ケンカになり私は帰りました。 彼いわく、「年末に腰が痛くて連絡したときに来てくれてたら、ヨリを戻してた」と言っていました。 「本当に好きならどこにいても来るはずやろ」とも言っていました。 キツイことを言われて振られてるのに、私は行かないといけなかったのでしょうか? 彼が何を考えているのか、私のことをどう思っているのかサッパリわかりません。 その後1度だけ彼に連絡をしましたが出てくれませんでした。 彼は私の帰り際に「わけわからん」と言っていましたが、私には彼がわけわかりません。 私は寂しいのをガマンして距離をおこうと思っているのですが もし彼からこの調子で連絡がくるとまた同じ事を繰り返してしまいそうです。 彼と話すのはすごく楽しいし、別れても友達でいたいと思っています。 ケンカはしたくないんです。 近づいたと思ったら、また離れていく…それが彼だと思います。 彼は何を考えているのでしょう? 彼は今回もかなり怒っていたようですが、また連絡してくるんでしょうか?

みんなの回答

• Barmin01
回答No.4

対等に付き合う気はないけど、都合のいい女として確保しておきたいという男性の典型的な例だと思います。 自分の都合のいいように扱える女性が欲しいんだと思います。腰痛も本当に入院したのかどうか・・。そして、その時行っていても、風邪のときと同じ事をしていたと思います。 都合のいい女でいいなら、連絡があったとき相手をするのもいいと思いますが、そうでないなら絶縁した方がいいと思いますよ。相手の彼は投稿者さんのことを『友達』として見るような気は全くしません。 感情と理屈は違うとは思いますが、関わってもいいことにはならないと思います。どうせ、すぐまた連絡してくると思います。

aoao0111
質問者

お礼

回答ありがとうございます! >腰痛も本当に入院したのかどうか・・。  入院は本当にしていたようです。入院したときに私が行かなかった事をいろいろ言われましたが…。 >どうせ、すぐまた連絡してくると思います。  ケンカした後、1度だけ電話しましたが出てくれませんでした。  それでも連絡してくるんでしょうか?  私は今度こそ終わりかなと思っているんですが…。 彼のことをまだ少し好きな気持ちはあるので、困っています。 でも都合のいい女になるつもりはないし、関わってもいいことにはならないと思うので、流されないようにしたいと思います。

回答No.3

女性ですが、私には彼の方がわけがわかりません。 あなたがヨリを戻したいなら彼の言うことに100%つき合えば 可能ですが、労力・時間の無駄遣いだと思います。 こんなめんどくさい女々しい男は着信拒否くらいで丁度いいです。 もう完全にあなたが「都合のいい女」になっちゃってますもん。

aoao0111
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 今回のことで今の彼ともしヨリが戻っても、つき合っていくのはしんどいだけな気がしました。 労力・時間の無駄でしょうね…。 でも彼にもう気がないとは言い切れないので…困ってます。 都合のいい女になるつもりはないので、流されないようにしたいと思います。

• budouame
回答No.2

あなたを都合よく扱ってるので、彼は付き合うにはしんどいと思います。 友達でいたいのなら、恋愛相談でもして、彼に気がないことは はっきりしておいた方がいいでしょう。 友達でも、軽い友達関係でないとまたややこしい事に 巻きこまれそうな感じがしますが・・・。

aoao0111
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 今回のことで今の彼ともしヨリが戻っても、しんどいだけだと思いました。 >友達でも、軽い友達関係でないとまたややこしい事に 巻きこまれそうな感じがしますが・・・。  それだけは絶対イヤなので気をつけたいとおもいます。

• aqpi7920
回答No.1

必ず彼から連絡がくるでしょう。彼は本当に別れたくはないから。 きっと、くだらない男のプライドがあるんでしょう。 付き合うも別れるも、あなた次第。私ならわかれるけど(ちなみに男)

aoao0111
質問者

お礼

回答ありがとうございます! >必ず彼から連絡がくるでしょう。彼は本当に別れたくはないから。  ケンカした後、1度電話をしましたが出てくれませんでした。  それでもまた連絡がくるんでしょうか?  私はこんどこそ終わりかなと思ってるんですが…。 >付き合うも別れるも、あなた次第。  自分の気持ちをよく考えてみようと思います。