- ベストアンサー
彼は大人で私は子供?!
彼は 10歳離れてます。もうすぐ3ヶ月目となるのですが 世代が 全く違うのか(ここ10年って色々進歩したせいなのか) メールとかに対しては価値観が違う事は理解できたのですが・・・ それより、『付き合いだした頃のおまえじゃない」とか言われたのです。 (そのあともやりとりはありますが)これは 私に飽きたのか・・・。 最近落ち込んでたせいもあるのですが、「無邪気さがなくなった」とか・・ 考えてたら、「かんがえすぎるな。」とか言ってくれたりはするけど、 彼の言葉がきになります。一体、どうなのか!?確かに、私は いろいろ 負担をかけてしまいました。「○○○のような、付き合い方もあるけど、 俺は、ちがうほうがいい。」とも・・・・。私も納得したのですが、 どうなんでしょうか?やはり 飽きてきたのか心配です。 私は 好きなんですが・・・・ お互い学生です。(彼は社会人編入なので)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんわ。29歳男です。 つい最近私は7歳差のある彼女(大学生)と付き合ってたことがあります。別れましたが。 >付き合いだした頃のおまえじゃない 私は振られた感じだったのですが、相手に”私のしっているあなたと違う”と言われました。オフの時の私と、オンの時の私のギャップのことを言ってました。彼女は私のオンの時しかしらなかったのですが。 イメージ先行というのでしょうか、最初のイメージと違うのが我慢できなかったようです。 ですから彼も、イメージとして持っていたあなたが、付き合ってよく知り始めたあなたのギャップがあることをそのような発言で意味しているのかな、などと思いましたが。 ですから年齢差ではないでしょうね。 >無邪気さがなくなった というのも年下であるあなたに、無邪気であることを期待していたというか。そういうことを言う彼は、ある意味、子供というか、逆におやじというか・・・。まだhoho65さんにとっては好きな人でしたね、言いすぎですねごめんなさい。 >飽きてきたのか心配です そういうこと考え出すと、相手だけではなくこっちも気分が引いてくるものですね。私は、彼女がそういうこと言い出した頃には、結構どうでもいい感じになり始め、別れるときも彼女は泣いてましたが、私は悲しくもなくなってしまいました。 >かんがえすぎるな うーん。彼がそういうこと言うから、考えるのにねぇ。 あなたも彼が、大人であるということに期待しないほうがいいのでしょうね。
その他の回答 (4)
- gougou-may
- ベストアンサー率11% (12/106)
彼が子供なんだとおもいますよ。 社会人編入で他の若い学生さんに刺激されて、ちょっと精神的に揺らいだ部分があるのかもしれません。 年の差なんて関係ないとおもいますよ。 要はお互いどう歩み寄るかだとおもいます。 あまり、彼にふりまわされず、あなたはあなたのやるべきことをやって、あとは彼が卒業して就職した後の経過を見たほうがいいかもしれません。 社会人編入にはいろいろありますから、現役組とはちょっと精神的に不安定だったり、そのゆえ、かたくなになったりする部分あると思いますから、逆に、あなたが大きく構えて、大人になってみてはいかがでしょう?^^
あなたの文章を読んで、いったいあなたが何をどうしたいのか? というのがさっぱりわかりません。 話が支離滅裂で何を質問したいのかというのを読み取れません。 また、タイトルと内容の関連もよく理解できません。 もうすこし論理的な文章を書いて誰が読んでも同じように理解できる文章で書いていただいたほうが私を含む他の人たちもアドバイスをしやすくなると思います。 気を悪くしたらごめんなさい。 別に煽るつもりはありません。
補足
どうもすいません。今、自分で読んでも意味不明です(^^; その時は、かなり心配で ちょっとしたパニック状態でした。
- monmo55
- ベストアンサー率50% (2/4)
実際私も8歳の年齢差で付き合っていますが「大人子ども」、特に意識したことはありません。 あくまでも個人的意見としては、あなた自身が変わったとか彼があなたに飽きたとか言うのでは無いように 思えますが・・・・。 彼の求めてるのってもっともっと単純に「気楽さ」なのではないでしょうか。 あまり自分自身を責めず、自分は自分らしくいていいと思います。 そうは言っても好きになればなるほど相手が自分をどう思っているか心配になってしまうものですよね・・・。 私などは慣れてきて少し甘えがでてくると自己否定的な言葉「どうせ自分は駄目」とか「嫌いになる?」とか 多くなるのですが、すんごーく彼に叱られます。疲れちゃうみたい。確かに自分がそんなこと言われたらダルイ。 「飽きたかも、飽きたのかな?」って、うじうじ考えることに労力を使うより「飽きない、飽きさせない」ように 工夫してみてはいかがでしょうか? それに仮に3ヶ月程度で彼が「飽きる」ようなら自分を責めるよりお互いの相性を見直した方が いいと思いますよ。 これからずっと付き合っていくなら、お互い成長しお互い変わっていくのが当たり前!!! 自分自身をしっかり持ってたまには彼を「腹を抱るほど」笑わせてみてください!!
お礼
そうですよね、お互い成長して変わっていきますよね。 彼は私に飽きたのではなく、 自分自身をしっかり持って欲しかったようです。 monmo55さんのおっしゃるとおりでした。 ありがとうございました。
- summer_natsu
- ベストアンサー率20% (197/964)
対等にお付き合いをすれば年齢差は関係ないし、気にならないと思います。 だから彼が大人でhoho65さんが子供ってことはないと思います。 そりゃhoho65さんがまだ10歳というなら、誰であれ20歳の人は大人に見えるでしょうが(笑) hoho65さんが彼と一緒にいるときに年齢さを感じるようであれば、少なくとも現時点ではそれは対等なお付き合いとは言えないと思います。 私はバイトの先輩(年は1つ彼が上なだけだけど、バイト歴では4年くらい上の大先輩)と付き合いはじめましたがやっぱり半年くらいはデート中も敬語が抜けませんでしたよ(笑) 今はその彼と結婚してますが、あの頃の初々しさはどこへやら、彼のことを先輩なんて思い出すこともありませんが(爆) >「○○○のような、付き合い方もあるけど、俺は、ちがうほうがいい。」 と彼に言われたということは年齢差というよりも価値観の違いかもしれませんね。 私は年下らしくかわいくしなきゃいけない、とか彼は大人だから・・・といった年齢差の概念を捨てて、一度対等な立場にたって話し合いをされてはいかがですか? なんか的を得た回答ではないような気もするのですが、お門違いだったらごめんなさいね。
お礼
ありがとうございました。一緒にいて年齢差は感じないですよ。
お礼
確かに、精神的に揺らいでるとこはあると思います。 そうですね、自分のやるべき事をやって、卒業後の事はそのときになって考えます。 大人になって大きく構えていられるようにしたいと思います。 ありがとうございます。