• 締切済み

学生と社会人の恋愛

学生と社会人の恋愛 はじめまして。 私と彼女はお互い21歳、大学4年生です。 付き合って1年になります。 お互い就職が決まっています。 私が働くのは来年の4月からなのですが、彼女は10月から働きに行きます。 今まではお互い学生なので時間があり、連絡をよく取り合っていたり、よく会っていました。 しかし10月からは、私が学生、彼女が社会人になります。 今後は状況が変わり今まで通り、頻繁に連絡を取り合ったり、会えなくなってしまいます。 そこで学生と社会人のお付き合いで気をつけることはなんでしょうか? 今まで通りの頻度で、連絡を取れなくなったり、会えなくなってしまい不安になってしまうと思いますが、我慢するところは我慢し、極力彼女に負担を掛けたくないと考えています。 彼女のことが大好きで今後も大切にしていきたいと考えています。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• karinas
回答No.2

社会人は何かとストレスが溜まるので癒し系な存在になってあげてください。話を聞いてあげたり、時間がある時は美味しいものを食べにでも連れてってあげるのもいいと思います*

• asaki1975
回答No.1

就職したての頃は、いろいろ不安になるし、 違う世界が見えるようにもなるので、 なるべくそばにいてあげてください。 性格にもよると思いますけど、 気遣ってくれてるなって分かると安心できるので。 それとなるべく愚痴はちゃんと聞いてほしいな(笑)と これは私の経験ですけど(^^;)