- ベストアンサー
DAEMON-TOOLのインストールができません。
DAEMON-TOOLのインストールをしようとDAEMON320をダウンロードしてインストールすると「windowsインストラーサービスでインストールできません。windowsのインストラーをwindowsサービスパックをインストールする必要があります。」と出てインストールできません。windows updateで製品の更新はしましたが同じでインストールできません。(windows98を使用しています。)なぜでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょっと言葉が足りませんでした。 setup.exeと??????.msiがセットになっていて、setup.exeを実行しても、実際は WindowsInstallerに処理を引き渡しますので、結局はインストーラーが必要です。 もし#1のアドレスからInstMsiA.exeをダウンロードしてインストーラーを入れても 同様のエラーメッセージが出るようであれば、再度補足してください。
その他の回答 (1)
- sero
- ベストアンサー率47% (916/1944)
回答No.1
msi拡張子のついたファイルを実行してソフトウエアをインストールするためには Windows Installerというソフトが必要になります。 下記URLからWindows98用をダウンロードして、インストーラーをインストールして 下さい。
質問者
補足
"setup.exe"と言うファイルを実行しようとしてインストールができませんでした。質問文には、”新しいバージョンの”が抜けていました。「新しいバージョンのwindowsインストーラーを含むサービスパックをインストールする必要があります。」と表示が出ました。
お礼
ありがとうございました。何とかWindowsInstallerを入れる事ができました。Daemon-toolをインストールできました。