- ベストアンサー
福岡県で各国料理や。できればマイナーな国で。
ローカルな質問で恐縮なのですが、 福岡県(北九州市~福岡市くらいで)各国料理屋を探しています。 フランス料理やイタリア料理などではなく、 「おっ、珍しい!こんな料理屋があったんだ!」と言ったお店を探しています。これまで福岡で見つけたのは、インド・タイ・ロシア・スイス・モンゴル・ボリビア・キューバ料理くらいです。 他にご存知でおすすめなお店がありましたら教えて下さい!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あまりマイナーな国ではないし、お店は地元では超有名店ですけど・・・。 中洲のロシータのメキシコ料理は美味です。 東京のお店もいろいろ食べ歩いたけど、わたしにとってはメキシコ料理はここのが一番かも。特にタコスは絶品。
お礼
回答ありがとうございます。中洲のメキシコ料理屋は初耳です。どんなお店なんだろう・・。すっごく楽しみです。さっそく行ってみたいと思っています。メキシコ料理屋には行ったこともなく、とても参考になりました。ありがとうございました。