• 締切済み

交通事故後のめまい

一ヶ月前の交通事故でバイクで急ブレーキををかけ転倒、 仰向けに体を強く打ちました。 首も含めてつぎの日から体中痛みました。 2週間後になって首に激痛が来て それ以来吐き気とふあふあ感のあるめまいが続いています。 レントゲン・首のMRI.頭のCTなど撮ったのですが 加齢による変形しかないと言われました。 痛み止め。吐き気止め。精神安定剤。神経の薬など処方されて飲んでいますが気持ち悪さが消えません。 現在立ち上がると左に引っ張られるような感じがあります。 医者には精神的なものでしょう言われましたが心配です 時間が経てば何とかなるものなのでしょうか

みんなの回答

• s-macwin
回答No.2

病院を変えるのも良いかもしれませんよ。 医師が変われば診断も変わるかもしれませんし。

dousiyou2
質問者

お礼

少しずつよくなっているような気がします アドヴァイスありがとうございました

noname#136967
noname#136967
回答No.1

転倒された時の衝撃において、頭や首だけに不安を抱いておられるようですが、私は、質問文を読んで感じたことは、耳管における異常により、ふあふあ感や片方へ引っ張られるような感覚が生じているのではと痛感しましたので、書かせて頂きました次第です。

dousiyou2
質問者

お礼

少しずつよくなっているような気がします アドヴァイスありがとうございました