• 締切済み

左手小指のシビレについて

左手小指の第一関節から上が、しびれて感覚がありません。パソコンの「Q」の字を打っても、感覚がないので打ったかどうかもわからないほどです。何かの病気の前触れでしょうか?ご存知の方がいらしたらお教えください。よろしくお願いします。

みんなの回答

• knk815
回答No.4

驚かれるかもしれませんが、軽微な脳梗塞かもしれません。 大分前になりますが、入浴後寒い脱衣所で突然左手の指先と唇に痺れ を感じて、すぐ主治医に飛んで行ったところ、手掌口唇症候群と、言 われ、前記の脳梗塞ではないか、と言われました。 しかしよくある事で、そのうち治るから心配しないようにとのことで 、今では完全に治癒したようです。心配せず掛かりつけの医者にご相 談ください。

VICS999
質問者

お礼

ありがとうございました。 皆さんのご回答か病院に行ったほうがいいようなので、今度の休みに病院に行くことにしました。

回答No.3

何処かしらの神経が圧迫されていたりすると、 指先に痺れが出たりしますよね。 あとは頚椎…。この場合は残尿感とかがあるらしいんですが…。 念の為、病院での検査を早めに受けられた方がいいと思います。

VICS999
質問者

お礼

ありがとうございました。 皆さんのご回答か病院に行ったほうがいいようなので、今度の休みに病院に行くことにしました。

回答No.2

はじめまして。 何かうそをついてたりしませんか? 他の人に対してでも また 自分自身に。 ついてると小指がいたくなると おばあちゃんに聞きました・・・。 すみません、こんな回答で。 知り合いで指を強打したりすると 簡単に折れたり、ひびが入ることもあるそうです・・・。

VICS999
質問者

お礼

• harepanda
回答No.1

一番可能性が高いのは、左手のどこかの関節がつぶれ、神経を圧迫していることです。整形外科が担当となります。

VICS999
質問者

お礼