- 締切済み
左手小指のシビレについて
左手小指の第一関節から上が、しびれて感覚がありません。パソコンの「Q」の字を打っても、感覚がないので打ったかどうかもわからないほどです。何かの病気の前触れでしょうか?ご存知の方がいらしたらお教えください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- knk815
- ベストアンサー率26% (8/30)
驚かれるかもしれませんが、軽微な脳梗塞かもしれません。 大分前になりますが、入浴後寒い脱衣所で突然左手の指先と唇に痺れ を感じて、すぐ主治医に飛んで行ったところ、手掌口唇症候群と、言 われ、前記の脳梗塞ではないか、と言われました。 しかしよくある事で、そのうち治るから心配しないようにとのことで 、今では完全に治癒したようです。心配せず掛かりつけの医者にご相 談ください。
- Ruri-lapis
- ベストアンサー率21% (29/133)
何処かしらの神経が圧迫されていたりすると、 指先に痺れが出たりしますよね。 あとは頚椎…。この場合は残尿感とかがあるらしいんですが…。 念の為、病院での検査を早めに受けられた方がいいと思います。
お礼
ありがとうございました。 皆さんのご回答か病院に行ったほうがいいようなので、今度の休みに病院に行くことにしました。
- tabehoudai
- ベストアンサー率15% (18/119)
はじめまして。 何かうそをついてたりしませんか? 他の人に対してでも また 自分自身に。 ついてると小指がいたくなると おばあちゃんに聞きました・・・。 すみません、こんな回答で。 知り合いで指を強打したりすると 簡単に折れたり、ひびが入ることもあるそうです・・・。
お礼
ありがとうございました。 皆さんのご回答か病院に行ったほうがいいようなので、今度の休みに病院に行くことにしました。
- harepanda
- ベストアンサー率30% (760/2474)
一番可能性が高いのは、左手のどこかの関節がつぶれ、神経を圧迫していることです。整形外科が担当となります。
お礼
お礼