• 締切済み

トランクルームに住む(?)男

先日、借りているトランクルーム(貸し倉庫)へ荷物を  取りに行った際、隣のトランクルームの入り口が下から  30cmくらい開いていました。(入り口はシャッターです)  無用心だなと思いつつ、覗いたわけではないですが、  入り口のところには数本のビールの空き缶や積み上げられた  CDケースみたいなものが見え、ちょうど男の手がビールの  缶を取る様子が見えました。  灯油ストーブを焚く匂いもしましたので、この寒い時期に  トランクルームに滞在しているように思えました。  近くにはその人のものと思われる自転車もおいてありました。  家に帰って契約書を見たところ、「荷物を保管する以外の  用途に使用してはならない」という記述はありました。  ただ、明確に「住んではならない」と書かれてませんでした。  どういう事情でそんな行動を取っているのかわかりませんが、  私に対する損害が発生したわけでもないため管理会社へ言う  べきかどうか悩んでいます。  みなさんならどうしますか?

みんなの回答

• bouhan_kun
回答No.2

トランクルームでは火気はないでしょうから、暖を取ってるなら、危険です。管理者に通報しましょう。恐らく無断滞在です。 そもそもトランクルームでの火災等の責務はないので、火事が起きれば丸損です。善良な賃借人、第三者として、通報義務はあります。

• odaigahara
回答No.1

空いているから勝手に入居?しているかも。。  確認をしては。。貸しているかもしれませんし。

oraora1969
質問者

お礼

ありがとうございました。 管理会社に連絡してみます。