- 締切済み
トランクルームに住む(?)男
先日、借りているトランクルーム(貸し倉庫)へ荷物を 取りに行った際、隣のトランクルームの入り口が下から 30cmくらい開いていました。(入り口はシャッターです) 無用心だなと思いつつ、覗いたわけではないですが、 入り口のところには数本のビールの空き缶や積み上げられた CDケースみたいなものが見え、ちょうど男の手がビールの 缶を取る様子が見えました。 灯油ストーブを焚く匂いもしましたので、この寒い時期に トランクルームに滞在しているように思えました。 近くにはその人のものと思われる自転車もおいてありました。 家に帰って契約書を見たところ、「荷物を保管する以外の 用途に使用してはならない」という記述はありました。 ただ、明確に「住んではならない」と書かれてませんでした。 どういう事情でそんな行動を取っているのかわかりませんが、 私に対する損害が発生したわけでもないため管理会社へ言う べきかどうか悩んでいます。 みなさんならどうしますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bouhan_kun
- ベストアンサー率19% (1032/5208)
回答No.2
トランクルームでは火気はないでしょうから、暖を取ってるなら、危険です。管理者に通報しましょう。恐らく無断滞在です。 そもそもトランクルームでの火災等の責務はないので、火事が起きれば丸損です。善良な賃借人、第三者として、通報義務はあります。
- odaigahara
- ベストアンサー率20% (373/1832)
回答No.1
空いているから勝手に入居?しているかも。。 確認をしては。。貸しているかもしれませんし。
お礼
ありがとうございました。 管理会社に連絡してみます。