- 締切済み
初恋なのですが・・・
こんにちは。19歳の女の子です。 質問は今回が初めてです。よろしくお願いします!(>_<) 私は今3ヶ月前から臨時で採用された事務所で働いています。 ある会合で事務所下階の会社の男性に一目惚れしてしまいました。私より3歳年上です。 彼は地味めで真面目ですが,疲れていても誘われたらノってあげるようなタイプです。 ちなみに私は消極的で奥手でしたが,なんとか明るいキャラで頑張っています。顔はふつうだと思います。 何度か他の人も含めてお昼を一緒にし,メアドを聞くことができました。ただあまり会話が発展しません。メールも私からしてます。(まだ2・3回ですが)(彼はメール無精らしく絵文字使いません;) 男性が苦手でまだ誰とも付き合ったことのない私としては頑張っているほうなんですが,あまりアピールしすぎると嫌われちゃうでしょうか・・・ というか,もうアピール方法自体思いつきません・・・(>_<) 実は仲よくなったパートさんも含め彼とお昼を一緒したくて図々しくも事務所まで行ったことがあります。手づくりチョコも持っていきました。(カモフラのため事務所全員分作りました;) 快く迎えてくれるのですが,職場ということもあり彼にとっては迷惑かな・・・と思って行くのをやめています。 最近の会話といえばあけおメールくらいです。 特に彼の事務所は気安く入れる雰囲気のところではないので(よく行けたと思う 笑)最近は行くのはほとんど不可能です。 ただ,昔ダサいとかキモいとか言われていじめられていて男の子が苦手だったんですが,(今はだいぶイメチェンできたと思います) 彼はそのトラウマを覆せるような話しやすくて落ち着ける人です。 どうしたらもっと仲よくなれるでしょうか・・・ 長文で申し訳ないです! ご回答おねがいします!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Iserlohn
- ベストアンサー率25% (22/85)
初恋。素敵な言葉ですね。何もかも初めてで戸惑ってらっしゃる姿が浮かびます。 好きな方と一緒に過ごす時間を一歩一歩積み重ねていけたらいいですね。 映画に誘ってみてはどうでしょう? 「冬のソナタ」で主人公が好きな子を映画に誘うシーンみたいに、こういう風に誘うのは初めて、と教えたら きっとOKだと思います(^^)/
- ayakid
- ベストアンサー率16% (49/301)
手作りチョコはトロイの木馬のように彼だけにちょっと形の違うものをあげてもよかったと思いますよ。 仲良くなれる方法というのは明確には決まってはいませんが、別にそんな思春期のシャイな中学生じゃないのですから、堂々と好きだというのは本人以外には悟られても平気かと思います(ライバルがいればその人を除く) 一人で無理なら協力者を作るのも大事です。 彼の趣味のあることと自分の趣味に共通点を探すのもいいと思います。 話が盛り上がるならそのことで今度はなさない?とかさりげなくいって約束を取り付けるのもいいかもしれません。 それがないのであれば、やはり協力者のアドバイスをもらうことがいいと思います。
お礼
回答ありがとうございます!! チョコは彼のみ大きさを変えたくらいだったので、形を変えるというのも成程☆良いですねvv 彼の趣味・・・バイクなんですが、積雪地帯なので今は出番がなさそう。。。 ですが、バイクの知識をつけてみます!! ライバルは今のところいないのでなんとか頑張ってみます☆
お礼
回答ありがとうございます!! おっしゃるとおりです。 大変戸惑っております。 笑 映画は大好きなので誘ってみたいですね☆ 冬ソナはまだ見たことないので,ぜひ参考に見てみたいと思います♪