- ベストアンサー
ヤフーかんたん決済について
ヤフオクのヤフーかんたん決済を利用して支払い手続きをしていただいたのですが、入金されるのが1月7日なんですけど、これはもう振込みしていただいたということで商品を発送してもいいのでしょうか? それとも1月7日まで待って銀行で実際に振り込まれたことを確認してから発送したほうがいいのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
支払手続きが完了した後では、落札者は支払内容を変更したりキャンセルしたり出来ないことになっていますので、確実に手続き完了が確認できているのであれば発送して構わないと思います。 どうしても銀行で振り込みを確認しないと不安だというのであれば、落札者にその旨を伝えて承諾を得るべきでしょう。 落札者によっては対応が悪いと評価してくる可能性も有りますよ。
その他の回答 (3)
- Idntknow
- ベストアンサー率58% (14/24)
万全を期すなら、#1回答者さんの通りでいいと思います。 かんたん決済完了メールがminami_h9さんにも到着してますよね。 可能でしたら、落札者さんに一度連絡していただけると丁寧な 印象になると思います。 例えば、「1/7の入金確認後の発送とさせていただきます。」 みたいな感じで。 落札者側も、出品者側を信頼して先に決済を行っていますので 安心されると思いますよ。 実は私も落札後、かんたん決済をよく使ってます。 私の経験上ですが、決済完了後の翌日(入金確認前)に発送下さる 出品者さんばかりです。 ※あくまでも私の場合ですのでminami_h9さんに強要している わけではない事をご理解頂けると幸いです。 私は落札し、出品者さんから連絡いただいた後、かんたん決済し、 自分からも決済ID・入金日を記載して「ご確認お願いします」と 連絡してます。 お互い安心感持てるやり取り出来るといいですね(^^)
- wafflemoon
- ベストアンサー率28% (26/90)
私は前者で送ってしまいますが、 後者のほうが多いみたいです。 せっかちな落札者さんでない限り入金完了後で配送で気にしてないみたいです。
お礼
回答ありがとうございます。
- hemo-san
- ベストアンサー率18% (27/144)
後者のほうが良いと思いますよ。 ネットオークションは慎重に
お礼
お礼