• ベストアンサー

男の人の心理。

特に男性の皆様に質問です。 彼は6歳下の同じ職場の後輩です。 お互い気になりだして1ヶ月くらい1日~2日1往復するくらいのメールはしています。メール不精で、あまり続きませんが・・(^^;) 二人で飲みに行ったときに、自分のことをすごく話したり、過去の女性遍歴の話をしたりするのはどういう心理からでしょうか? 飲みに行った時の雰囲気は、すごく良かったです。 気になったので、回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#152554
noname#152554
回答No.1

男性です。 >自分のことをすごく話したり、過去の女性遍歴の話をしたりするのはどういう心理からでしょうか? 少なくとも、自分の事を話す以上、質問者さんに好意を持っている事は間違いないでしょう。 男って、好きでもない女性に、自分の事を話したりはしないモノですよ。 でも、私の場合、「女性遍歴」の話しは、しないナ・・・。 (^^; 「自分は、モテる男なんだゾ♪」 と、アピールしたいのかな・・・。

norin77
質問者

お礼

そうなんですね!ありがとうございます!私の質問する隙もないくらいでしたので(笑)恋愛遍歴は、余計な情報だよっ!て思ってましたけど、年下ですし大目にみたいと思います!(^-^)

その他の回答 (2)

• bepocyan
回答No.3

こんにちは。26男です。 脈アリと見ていいんじゃないでしょうか? 自分の事を話すのは知ってmらいたいからでしょうね。認めてもらうというか、共感してほしいといった感じじゃないでしょうか。 過去の女性遍歴はボクはあんまり話したコトはないんで分からないですが。。 同じ職場で2人で飲む。その中で仕事の話を熱く語るなら職場相手って感じでしょうが、自分の事、恋愛の事を話すのは1人の女性として見ているのは間違いないとボクは思います。 がんばって若い子ゲットしてくださいね~~!

norin77
質問者

お礼

ありがとうございます!まだはじめて二人で飲みに行ったので、まだまだ知らないことが多くて。ちょっとしたことで不安になったりします・・でも、アドバイスのようであれば、ほんとに嬉しいです。もう少し、話して相手のことももっと知って生きたいと思います!

• harepanda
回答No.2

自分の失恋体験を素直に話せる男性は少ないです。自分のことを分かってもらいたいというタイプの人物で、しかも、あなたに心を開いています。年上のあなたがリードすれば、幸せになれる可能性が大。ただし、マザコンではないことを確認したほうが良いと思います。

norin77
質問者

お礼

そうなんですね!確かに、年下なのでいっぱいいっぱい背伸びをしている感じなのかもしれないですね・・年上がリードしていいんですかね? 男性がリードするほうがうまくいくってよく聞くので・・ 頑張ってみます!あ、彼はどMで甘えん坊だと自分で話していました(笑)ありがとうございました!