- ベストアンサー
彼氏の顔で悩むのっておかしい??
私は今付き合って二ヶ月になる彼氏がいます。 彼は小さいときから空手をしていて、今も頑張っています。 だから体はムキムキです(^_^;)性格もすごく優しいです。 ・・・でも顔がちょっとかっこよくないっていうか、 はっきり言うと不細工です。人の顔のことを とやかく言う筋合いはないのはわかっているんだけど、 でも私はそのことでちょっと悩んでいます。 友達に「彼氏のプリ見せて」と言われた時に すごく私は見せるのが恥ずかしくなるんです。 友達は絶対「え、この人!?」ってビックリしたり、 「あんたらちょっとつり合ってない感じやね。」とか言われるんです。 性格いいなら顔なんて気にしたらダメだと思うんだけど、 顔を見たら自分の彼氏なのに、まわりの目を気にしちゃって恥ずかしくなるんです。 彼氏は服に全然興味がなくて、いつもだらしない格好をしているし。 彼氏の外見にうんざりして別れようと思ったこともあります。 なんだか意味不明な悩みでごめんなさい。 みなさんも私みたいに悩んだ人はいませんか?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は付き合って7カ月になる彼がいます。 付き合う前、時々食事にいく仲でしたが、私は彼の顔があまり好みじゃなく、 最初は恋愛対象ではありませんでした。しかし、食事をするうち、彼の人柄に 惹かれ、好きになりました。その後私から告白して付き合うことに。 ホントのこと言うと、付き合い始めた当初はまだ彼の顔が気になってました。 そして私の彼も、私の顔がちょっと好みじゃなかったようです。でもね、一緒に いて彼のことをさらに知るうちに、彼の顔も好きになって、全部が好きになりま した。今は彼も私も心からお互いを愛しています。 1412OPさんは、まだ本当に彼のことを好きではないのでは? 私も当初は「友達に紹介したら何か言われるんじゃ・・・」って思ったり したこともありました。でも、今はそんなこと思われても平気です。 私の彼も洋服には無頓着です。それもちょこっとは気になるけれど、 「今度私が洋服を選んであげようかな?」と思えます。 友人に何か言われたとしても、毅然とした態度をとれるくらい、1412OPさんが 彼のことを理解すべきだと思います。 でも、そうやって悩むってことは、悩めるぐらい彼のことを好きって ことだと思いますよ。 だから、精一杯悩んで、彼のこと、もっともっと理解してもっともっと好きに なってください! 応援してます。
その他の回答 (12)
- usa-mimi
- ベストアンサー率25% (3/12)
同じような事で悩んだ事ありますよー。 「人は中身!!」なんてわかってます。わかってますが、好みだってあるでしょー。 見かけの好き嫌いだってあって当然。でも彼はいい人なんだけど…って私も ずいぶん昔ですが悩んでました。 今の彼氏と手つないで、または腕組んで歩けますか? (当時心がお子さまだった私は抵抗があって、しばらくかかりました。) (1)そのうち見慣れる。 (2)やっぱりどうしてもだめ どちらかだと思います。 (2)なら生理的に受け付けないんだと思います。 でも(1)の場合がほとんどだと思いますよ。私も元彼は(1)でした。 彼はとってもいい人なんだけど、見た目はぶさいくだし、服はかまってないし 人通りの多い道を歩いて友達と出会っちゃったりするかと思うと気が重い、なるべく 人の少ない所へ足が向いてしまう、でもこんなの失礼よねぇ。なんて言ってた 友達も(1)でした。 > 彼氏は服に全然興味がなくて、いつもだらしない格好をしているし。 これは「あんな格好してみて!!」「これが似合うよ!!」とか1412OPさんから 勧める事もできますよね。この解決は難しい事じゃないと思いますよ。 お幸せにねー。
- ienzdy
- ベストアンサー率25% (43/168)
僕は男ですがお気持ちわかりますよ。 やっぱり誉められたいですよね? 現在の彼女はかわいくておしゃれなので問題が無いんですが、 不細工な彼女や、ダサイ彼女はツラかったです。 プリクラなんてそもそも撮らなかったですよ。 街にも一緒には行きませんでしたね。 まぁ心からは愛してないってことですよ。
お礼
男性の方でも悩んでいる人がいるとは。 今の彼女がおしゃれならよかったですね(@^-^@) 私は今の彼氏と別れてカッコイイ人と出会えるんでしょうか・・・
- 1
- 2
お礼
うんうん、私も最近彼氏の顔を見ても 前より何も思わなくなりました。まだちょっと思うときがあるけど。。。 彼氏の服を彼女として頑張って選んであげようと思います。 背だって高いんだから絶対おしゃれしたらかっこよくなるはず!!! ありがとうございました★