- ベストアンサー
転職活動時の服装。
来年から妹が転職活動を始めることになりました。 スーツはピンストライプのものでもOKですか? また、ネックレスなどアクセサリーは、控えめであればOKですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 人事で採用など担当してきた者です。 NO1の回答者の方のおっしゃる通りかと思います。簡潔に言うと。 常識やTPOを考えて行動するということも転職や就職において肝心なことかと思います。あくまで自己責任の範囲でという側面が大きいので、常識ということを考えると、本来の目的は何か?ということを逸脱しては話になりません。 また主観的要素が多いだけに、何とも言えない部分があるものの、化粧ひとつにしても同様かと思います。 ○○はOKという基準もルールもありません。 あくまで自己判断ということも大切なことかと思います。 参考程度にでもなれば幸いです。
その他の回答 (1)
noname#53877
回答No.1
常識を知っていればアクセサリーつけて就職活動行く馬鹿はいない。
質問者
お礼
ですね。 アパレルなど、業種によってはOKかもしれませんが、 妹にはできるだけ無難なスタイルで臨ませようと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。
お礼
業種や職種によっても変わってくるでしょうから、 妹にはできるだけ無難なスタイルで臨ませようと思います。 貴重なご意見、大変参考になりました。 ありがとうございました。