- ベストアンサー
新婚なのに
今年結婚しました。彼は普段は優しいのですが、キレると人が豹変します。すぐ離婚だとか、自分の両親に話したり。最近主人の日記をよんでしまいました。ルール違反だとはわかっています。でも苦しくて。 すると、この結婚はハズレ!子供は作らないほうがいいとか、わけわかんねー女とか、ここには辛くて書けない事が沢山書いてありました。 タバコもお酒もしない主人ですが、私は付き合っている時タバコを吸っていました。でもタバコ女とは結婚なんて無理と言われ、必死で禁煙成功しました。プロポーズの後もすぐ入籍したのですが、入籍早まったなとか、彼の友達が(みんなまじめ・私はコギャル世代なので多少の遊びは・・)タバコ吸う女とは付き合うのやめろとか、気に入った式場がたまたま高くて、それも友達にミーハーな女だなとか、言われていたそうです。彼は私の前でその話をしました。今日初めて結婚指輪を置いて出張へ行きました。式の手伝いも全くなく、喧嘩の毎日で私は10キロ位やせてしまいました。毎日吐いては吐いて。ホルモンバランスも崩れ、倒れそうです。眠いのに眠れなく、ビール飲んで世界です・・。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
年配者です。 >タバコ吸う女とは付き合うのやめろとか、気に入った式場がたまたま高くて、それも友達にミーハーな女だなとか、言われていたそうです たぶん、友達がというより、彼が、あなたにタバコを吸ってほしくなかったのでは?と思います。友人にこぼす=そんな女やめろ になりますね。 相談文読んで、ちょっと厳しいこと書かせて頂きます。 あなたのために。 まず、タバコもう吸っていないのでしょ? じゃ、タバコ女って過去のことじゃないですか? 何をいったい気にしているんですか? 彼の友達にけなされたことですか? まさか、タバコ吸ってどこが悪いのよって思ってませんか? タバコは吸っていない人より吸っている人の方が、 奇形児が生まれる可能性が高いですよ。 やめてよかったわっていうぐらいの心になれませんか? これから先、妻として嫁として母として、 やっていかないといけないのですよ。 もっと、たくましく生きなさい。 喧嘩になるのは、お互いに未熟だから。 家事全般、努力しなさい。 家事ができないなら、外で働いて収入をせめて得ましょう。 夫は、外で働いてますよ。 疲れて帰ったら、家でさらに疲れるでは、悪循環になっていきます。 もっと、自分に厳しくなりなさい。 毎日吐いて、眠いのに眠れず、アルコールですか? 労働すれば、体が疲れて眠れます。 自暴自棄は、不幸になるだけです。 しあわせになりたかったら、被害者意識を捨てなさい。 そして、感謝の種を心に植えなさい。 そうすることで、夫も変わって行きますから。
その他の回答 (6)
- 0430
- ベストアンサー率23% (217/923)
先ずは病院へ行きましょう。 入院しても良いから,じっくり先のことを考えましょう。 家事はしていますか。未成年ですか。 ご主人が好きなら、ご主人にどうしたら良いかを聞き、1日のスケジュール表を作りましょう。家事以外にも、資格を取るとか御稽古事に通うかしてお友達も作りましょう。 不健康な生活に溺れていてはいけませんよ。 自分に自信が持てるように、勉強したり何にでもチャレンジしましょう。 ご主人も直ぐの離婚では恥かしいでしょう。 これから1年に賭けて、頑張りましょう。 タバコを止められるのなら、何でも出来ますよ。
- a_jin
- ベストアンサー率16% (17/104)
はじめまして。当方、女です。 まず、多少、質問を…。 キレると人が豹変するとありますが、結婚してからですか? 付き合っているうちにわからなかったのでしょうか? どんなことで、キレるのでしょうか? タバコの件ですが、皆さん仰っているようにやめられてよかったと思います。 という私は、バリバリの喫煙者ですが…(^-^; 私は、 「タバコを吸う女とは付き合わない(結婚しない)」 と言われた段階で別れます。というか、そういう男とは最初から付き合いません。 ポリシーを持つのは勝手ですが、おしつけられる必要はないと思いましたから。 成人すれば、個々の自由ですしね。 ですから、禁煙までして彼を大事に思ったあなたは素敵な方だと思いました。 結婚式場の値段が高い・安いは、友人たちには関係ないことだと思います。 あなたとご主人がよければいいんですから。 友人たちは真面目とありますが、真面目だからって性格がいいとは限りません。 どうも文章を読んでいると、ご主人も友人も相当性格悪いんじゃ?と思います。 あなたはお仕事されてますか? 仕事じゃなくてもかまいませんが、あなたに合った友達を作ったほうがいいと思います。 気が合う人と一緒に遊んだり、話を聞いてもらえば、多少はストレス解消になると思います。 どうもご主人サイドの面々では、ろくな人がいなそうなので…。 (きつくてすいません) そもそもご主人が、日記や友人に愚痴をこぼす、つまりは陰口ですよね? 陰険な男だと思いますよ。 ご主人に依存したいなら、現状のままですから、身体を痛めるしかありません。 そのとき見舞ってくれるか、微妙ですが…。 自分を大事にするなら、別れたほうが賢明です。 そのときに自立できるように、今から努力してみたらいかがでしょ? ご主人のことをグダグダ考えているより、よっぽど有効な時間の使い方です。
お礼
豹変というのは、決して暴力をふるうとかではありません。 ただ、言葉の暴力ですね。最近は物にもあたるようになりました。 私が精神疾患で心の病をかかえた事があるというのもありますが、 何より言葉が人を傷つけるということがわかってくれてないようです。 でも、本当に好きになった人ですし、a_jinさんの言うとおり、周りの友人とかに何言われても自分を貫けばいいのですよね。 皆さん厳しい意見で、私って未熟なんだって本当に思いました。 まずは自分を強くしたいと思います。 どちらにせよ、これから落ち着いて考えてみます
- CaveatEmptor
- ベストアンサー率26% (126/470)
#4の方の意見に全面的に賛成です。 「私はコギャル世代なので多少の遊びは・・」なんて言い訳じゃないですか。あなたの同年代でもしっかり働いてまじめに生きている人はいくらでもいますよ。 家事だけでもきっちりしていたら、くたくたになって、ビールなんか飲まなくても疲れて眠れます。 旦那のまじめな生き方にあわす方がプラスが多いと思いますが、そうできないのであれば、さっさと離婚して、好きなだけ遊んだらどうですか? もし病気ということなら、頑張るよりも治療を優先すべきです。
- marimarimariru
- ベストアンサー率22% (404/1814)
結婚して2年ぐらいは喧嘩はします。 生活環境が全く違う者同士が生活するので衝突があって当たり前です。 しかし、二人だけで解決するのなら良いのですけど、ここで親や親戚、友達などの「外野」が出てくるとなかなか早期解決しません。 「外野」の常識や生活習慣などは「外野」のことです。 あなた方はあなた方二人だけの常識や生活習慣を作っていかなくてはいけません。 それが結婚なのです。 ですから「外野」の意見は全く無視しましょう。 おそらくご主人はこの「外野」の意見に惑わされている恐れがあります。 そこのところはキチンと言った方が良いですよ。 しかし、タバコはやめられて良かったですね。 子供のことを考えておられるのでしたらやめて良かったです。 化粧品は何を使われていますか? 一生懸命高額な美容液を塗ってもタバコを吸っていたら意味がないのです。 タバコは自分で自分のしわやしみ、たるみを増やしている行為ですからね。 あと、生活は真面目にするのが当たり前です。 真面目にしていたら悪い道には入らないし、悪い友達に誘われる事はありません。 「類は友を呼ぶ」なので真面目な人の周りは大体真面目な人たちです。 真面目なことをバカにする人たちもいますけど、人生は一歩間違えれば闇に足を踏み外す恐れがあるのです。 それは借金であったり、不倫であったり…色々です。 ご主人についていけばそういうことにだけはならなそうです。 それだけでも価値はあるかな? 二人の生活のルール作りをして下さい。 「外野」の意見は一切入れずに。 お互いが歩み寄りがどれだけできるかです。
日記に吐き出してすっきりしているならそれはそれでいいのかもしれないですよ 日記は「ごみ箱」っていうことで・・・ それを根に持つのはよくないですよね ただ、状況的には、、、、離婚したほうがお互いにいいのではないでしょうか 無理やり結婚にもっていったけど彼は不満なのかなぁ。
- sunsum
- ベストアンサー率13% (23/169)
そのような夫でしたら、もし、このままあなたが精神疾患を発病したても、ウザイ女と煙たがりますます辛くあたると予想されます。 傷は浅いうちにふさぐことをお勧めしたいです。わたしなら、離婚します。
お礼
本当に目が覚めました。自分の弱さや、自分勝手なわがまま女であること。結婚した以上、家事必死でやって、疲れて帰ってきた主人に対してもっと器を大きくし、安らぐ家庭を築きあげたいと思います。 厳しいお言葉、グサっときましたが冷静になって読めば、理解できることなんですよね。 被害者意識、すごくあります。簡単に捨てられるものではないですが、 徐々に捨てていきます。 貴重なご意見本当に有難うございました。