- 締切済み
機敷埜老人
梶原真治さんの小説「穂足のチカラ」に出てくる「機敷埜老人」の読み方を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#245444
回答No.1
検索してみたら、なんだか面白そうな本ですね。 私も読みたくなりました(^^) 読み方は「キシキノろうじん」ではないでしょうか? ハッキリとは分らないのですが。。(^^;) 著者の作品にあちこちで登場しているらしい「機敷埜風天」に 関係があるような印象ですので、あくまで推測です。
梶原真治さんの小説「穂足のチカラ」に出てくる「機敷埜老人」の読み方を教えてください。
検索してみたら、なんだか面白そうな本ですね。 私も読みたくなりました(^^) 読み方は「キシキノろうじん」ではないでしょうか? ハッキリとは分らないのですが。。(^^;) 著者の作品にあちこちで登場しているらしい「機敷埜風天」に 関係があるような印象ですので、あくまで推測です。
お礼
名字を間違ってました、梶尾真治さんですね、失礼しました。 詳しく小説を読んでないのですが、何と読めばいいのだろうと思って調べても読み方は出てきませんでしたので助かりました。 「キシキノろうじん」と著者が名付けてる訳ですね。 他に読み方がないのではと私もおもいます。 梶尾さんは、ほんとに奇想天外な方ですね。 ご親切に有り難うございました。