• ベストアンサー

レオパレスとは

4月からレオパレスのアパートに住む者です。 で、今日レオパレスから契約書類?がきたんですが・・・ お金を振り込むのが27日まで、そして振り込むのは 4月、5月分の家賃等です。 いくらなんでも急かしすぎではないでしょうか? それとも気が変わらないうちに・・・って事でしょうか? 別に今から他の物件に変えようとは思いませんが ちょっと気になったので質問しました。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

「相手のクレクレタコラ度」が気になるなら, 契約はやめて,3月にイチから部屋探しをしたらいかが. 契約するのもしないのもあなたの自由です. 幸い書類にはんこをついていないなら,その金額を振り込む 義務はありません. 自分もレオパには住みましたけど,けっしてほめられる体質の 企業じゃありません.いろいろ過去ログに書いたので, 検索してみると出てきますよ. 最近も,宅建主任者の最新異動状況を役所に報告していない ため,役所から注意を受けている点が朝日新聞に出てました. 会社の社長は2年前,家財保険の個人的な使い込みで退任しています. この会社のだらしない体質を表していると言えるでしょう.

その他の回答 (2)

• naocyan226
回答No.3

4月から入居するのに、なんでそんなに早く決めるのでしょうか。「急かし過ぎ」はあなたの方ではないでしょうか。 若し、その物件が気に入りどうしても確保して置きたいのなら、ある程度内金を要求されても仕方の無いことと思います。その物件は確保しておきたい、しかしお金は払わないではあまりにも身勝手でしょう。 逆に業者からすれば、その物件を特定のお客ために確保しておいても時期が来れば「やめた」と言われたのではたまりませんよね。 ただし、他の方も言っていますが、この業者の物件は問題が多いようで、このサイトでもそれに関する質問も多々ありますね。法令違反もあったようですし、問題をいろいろ抱えているようです。それなのに、何故こんなに早く決めたのか、余計なことでしょうが、私には疑問に思います。

• seongdo
回答No.1

あまり自信がないのですが、4月からと言うことで契約されるなら、 気が変わらないうちにの方じゃないでしょうか・・・? 小売業で商品を売る時に取り置きというのがあるのですが、内金は いくらか払います。