• ベストアンサー

夜中に3回も嘔吐…

吐き気がするので21時に寝たんです。 そしたら一回23時に起きて 吐いたんです。 そしてもう一度寝てたら 0時にまた起きて 吐いちゃったんです>< そしてまた寝て1時に起きて 吐いちゃったんです… もう3回目で本当にしんどいです どうすれば止まるんでしょうか… 誰か起きてる人、助けてください><。!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

実は、わたしも以前そういう経験があります。 1週間ほどずっと具合が悪く食べては吐いて お風呂に入っては吐いての繰り返しでした。 食べ物をたくさん食べすぎたということでもありませんでした。 前に生ものを食べていたのでそれもあるかもしれませんが。 わたしは1週間で治ったのですが、おさまらないようなら 辛いでしょうし、すぐに病院にいった方がいいと思いますよ。

その他の回答 (2)

• spica09
回答No.3

私が経験したことを書きますので、参考になればしてください。 私は夜中に下痢と嘔吐が始まり、8時間トイレから出ることができませんでした。 翌朝、救急車を呼んでもらい病院に行ったら、糖尿病と診断されました。 血糖値が異常に高かったそうです。

• hanatiro
回答No.1

しんどいですね。嘔吐下痢症のウイルスにやられたんだと 思います。私も、子供(5歳)→家内→私と一家全滅の憂き目 にあいました。 幸い私は比較的軽かったのですが、家内は2日ぐらいなにも 食べれず、なんとか説得して病院までつれていって脱水対策 の点滴を打ってもらいました。 途中薬局にも聞いたのですが、食べすぎなどでない吐き気 への薬は漢方ぐらいしかないらしく、ウイルスに対する抗体 ができるのを待つしかないようです。 とりあえず、夜間の急患で見てもらうことをお勧めします。 お大事に。