- ベストアンサー
昼休みのコンビニで
男性です。 家の近くが勤務先なんですが、今日のお昼を買いにコンビニに行ったのですが、レジの時女の子の店員さんにいきなり「近くに住んでいるのですか?」と聞かれました。実際近くに住んでいるのですが・・。いきなりなんだ~??と思い条件反射で「いえ・・、あ、あ~近くに住んでいますよ。」と答え「この前、前の道を歩いているのを見たんで。」「あ、あ~、そこに働きに来てるんで俺。」と答え「ありがとうございます、また来てくださいね。」「はい。」と答えました。ほぼ毎日来てるんだけどな・・俺。と思っていました。 質問です、これって好意をもたれているんですか? 一緒に働いている同性の人にこれを話したら、全員にそう言われました・・。女性には、何か聞きにくくて聞いていないのですが。 もし、そうだとしたら女性って積極的なんだな~と感心しながら思っていました。でも・・どうなんですかね?明日も実際そのコンビニにお昼を買いに行かなければなりません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好意を持っているから声をかけたという可能性もなくはないですが、 ただ単純によく来るお客さんにコミュニケーションを取っただけのような気もします・・・。 私の近所のコンビニにもそういうお兄さん(?)いますが、 人と話すのが好きなようで、私だけではなくほとんどどのお客さんにも声かけてます^^; コンビニだけじゃなくスーパーなどでも、店員のおばちゃんから、 「いつも来てくれてるね~近くに住んでるの?」といった感じで。 ↑これの若い女の子バージョンではないでしょうか???
その他の回答 (3)
- Kirarin55
- ベストアンサー率35% (83/235)
サービス業やってましたが、 好意というか、興味もない人に話しかけたりはしませんね。 好意までいくかは微妙ですけど、少なくとも 毎日来ているあなたに興味があるのではないですか? あなたが何も思っていないなら、別に気にする事なくいつも通り 買い物に行っていいと思います。 そこから話す機会が増えて何か進展があるのかもしれませんし、 ただ単にその子に彼氏が出来たとかでハイテンションだったのかも しれませんからね。
- popontama
- ベストアンサー率15% (11/69)
うん。 行為を持っていると思います。間違いなく。 コンビニって事務的に対応するのが普通ですから。 私も毎日同じコンビニに行き毎日同じオバサンに会いますが 2年通っても一度も話しかけられたことが無いばかりか スーパーで目が合ってもお互いスルーでしたよ。
お礼
回答ありがとうございます。そうなんです、事務的に接するのが普通だと思っていたので、不意をつかれた様な感じでした・・。
- kazenomati
- ベストアンサー率16% (1/6)
wettonさんが話しかけやすいタイプに思われているのかも知れません。 中には、ただ積極的で誰にでも話しかけてしまう・・・という女性もいますが、きっと好意まではいかなくても興味は持たれていると思いますよ!
お礼
回答ありがとうございます。自分は(外見)クールによく見られます。実際そんなに喋らないですが。話しかけやすいタイプとは言われた事がないんですが・・。
お礼
回答ありがとうございます。なるほど、そういうバージョンの女の子なんですか。