- 締切済み
オークションでのトラブル 個人情報 振り込まれない
オークションで私の商品が落札されまして、相手から急ぎでほしいと言われたので商品を複数落札してもらうという条件ででOKしました。そして落札してもらい私はすぐに発送しました。その後振込み日が決まり後は入金を待つのみとなりましたが、振込みはありませんでした。1週間ほどたちもう一度連絡をしてみると明日振り込むと言われたので待ちましたが、振り込まれることはなく連絡も無視されるようになりました。一ヶ月たち、検索エンジンに住所を入れたところあるお店の名前が出てきたので、OOのかたですよねっとメールを送ったところ振り込む意思はあるや警察に知らせるだの個人情報だのあなたの行動はどうかと思うなど逆切れされました。 どうすればいいのでしょうか。私が間違っているのでしょうか。また、法的にはどうなのでしょうか。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Qoo1985
- ベストアンサー率22% (131/570)
取込詐欺そのものじゃないですか。 もう警察に被害届出すしかないですね。 でも、質問者様もおバカです。 入金後の商品発送が基本のはず。 回収できなくても授業料だと思ってください。 ただ、腑に落ちないのは商品受け取っても連絡が付くこと。 普通は音信不通になるものなのに。 支払う意思はある。可能性はぬぐいきれませんね。
>もう一度振り込むよう連絡をしてみます。 おめでたい人ですね。あなたはカモにされたんです。百回連絡したって払いませんよ。
- ddg67
- ベストアンサー率22% (1211/5475)
警察に届けてもらってください、個人情報?面白いですね(^_^; 取り込み詐欺ですか?と言ってあげましょう、こちらも警察に相談に行きますので、良ければご一緒しましょうか? ○○日までに入金が無い場合には、警察に行きますので、そこでお会いしましょう、とメールします、電話します。 あなたは、ぜんぜん間違ってないから問題ありません、個人情報保護法にも触れませんし。
お礼
ありがとうございます。とても気持ちが楽になりました。もう一度振り込むよう連絡をしてみます。