• 締切済み

ちょっと変わった彼と結婚したら・・・。

私の彼氏は33歳です。職業は学者さんです。 付き合って4年なのですが、ちょっと変わった人です。とにかく大好きなので、お互い結婚も考えていますが、 あまりにも変わったタイプで、理解しがたいところが多々あります。 こういう人が結婚したらどういう夫になるんだろうと  無駄な心配をしてしまいます。 中でもとても気になるところを2点。 お時間のある方 ぜひ見てください。ご意見ください。 ●私と付き合う30前まで 彼女はおらずもちろん童貞  けれどそれについてあせったこともなく、コンプレックスになることもなかったこと。(いずれお見合いでもと思っていたそうです。) ⇒世間に流されないとても素敵な感性を持っているんだなぁと思う反面、 実はあまり女性に興味がないんじゃないかと思ってしまいます。 実は女性なんて彼の生活の中ではあまり重要ではないのかなぁ・・・と こういう男性だと 将来レスになったりするのかなぁ・・・と思ったりします。 それと 経験が私とだけって、彼はそれで男として満足なんだろうか。と不安になります。 私は 風俗も浮気も許せないタイプなので、だからといって今さらどうもできませんが・・・・。 そのことを彼氏に言うと「君が好きだし とても気持ちいのでそれでいい。最初に当たりを引いたと思っている」といってくれますが・・・。 当たりも何も・・・私一人じゃ判定の仕様もないと思います。 なんというか 自分の男友達や今までの彼氏にはいなかったタイプなので正直 何を考えているかわかりません。 あまりにも セックスにがつがつしていなくて すごく不思議なのですが、実は何か物凄い裏があるとかでしょうか? 4年付き合っているけれど 本当にわかりません。 ●理性的でまじめなタイプだけれど極度に外面を気にするタイプであること。 ⇒とにかく外面を気にしていまして、「かっこ悪いこと」は大嫌いなようです。 成人男性であれば エロDVDをレンタルしたりエロ本買ったりするのは普通だと思うのですが一切ありません。エロサイトはよく見てます。 理由は「恥ずかしすぎて18禁エリアなんて入れない、恥ずかしすぎてAVなんて買えない」です。 しかし、一緒に本屋に行けば、私の買う本の間にエロ本をコソっとしのばせ、お札を突きつけ私に会計させます。 自分はどこかへ行きます。 なにやら 私がいれば借りれるし買えるようですが・・・・なんかちょっと情けない気がしてなりません。 この度胸のなさ、保身の強さが あとあと 大きなネックになりそうな気がしてなりません。 この2点が「すごく変わってるなぁ~」と思う点と不安な点なのですが こういう人は結婚したら 将来どんな旦那さんになりそうですか?どんな不都合が起こりそうですか? とらえどころがないところが魅力であり 不安であるのです・・・。 文面だけですが何か感じられましたら なんでもよいので コメントよろしくお願いします。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.4

率直な感想を述べます。 私も学者の方をたくさん見てきました。 彼はかなりプライドの高い方のようですね。 完全主義的なものを感じます、それゆえ挫折に弱いかも知れません。 気に入らないことは徹底的に排除しようとするのかもしれません。 自分の実力がないのに学者になったのかもしれません。仕事が好きでなったのであれば問題はないのですが。  でも悲観することはありません彼にユーモアのセンスが有れば大丈夫です。また大きな目標を持っている事も大事です。

noname#138477
noname#138477
回答No.3

私自身未婚ですので、どんな旦那さんになるかは回答できませんが、感じたことを記入します。  最初の疑問点については、現在では女性に好かれる諸要素がない男性であれば、そんなに珍しいことではありません。おそらく質問者様が男性に好かれるタイプの女性だから、感じる疑問だと思います。金持ちではない大学院生や給与が少ない教員(ただしイケメンや女性の扱いがうまい方除く)には、現代女性は敬遠します。それに真面目な性格も加われば、文面の状況も何もおかしいとは思いません。  夜の関係については、質問者様の工夫次第だと思います。硬軟織り交ぜて教育し、理性本能をうまく刺激すれば、特に根が真面目であれば、質問者様の好むように動く男性にすることができると思います。  2番目の疑問については、確かに問題かもしれませんね。DVDや本は直らないかもしれませんが、他の日常的なことであれば、質問者様がよく教育すれば変わっていくと思います。きちんと説明すれば、ちゃんと理解するのが、学者の一般的な姿だと思います。  度胸のなさ・保身の強さは個性ですので、それでも対応可能かどうかは質問者様の判断以外にはありません。

• hana81
回答No.2

初めまして。結婚4年目の主婦です。 読んだ限り、嫌な感じはしませんでした。 確かにちょっと珍しいタイプかも知れませんが笑 私の旦那もちょっと変わっているかも知れません。 今まで大きなコンプレックスを抱いたこともなく、 お義父さんが頭の毛が薄いのですが、 「俺も将来こうなるんだろうな」と想像するまでは普通かと思いますが 「ハゲたくない」とか「俺がハゲたら親父のせいだ」とか思うこともなく 「ハゲる前に結婚しよう」と小学生の時にぼんやり思ったそうです。 (見事果たしました笑) 初体験は中学生の時でちょっと早めだったようですが、経験人数は片手に納まるほどです。 ですが彼女をとっかえひっかえしたり合コン行ったり楽しそうな同僚を見ても特に思うこともないようです。 風俗は病気が怖いとか知らない人にいきなり触られたりするなんて気持ちが悪いとかで全く興味ないようです。 まあ、長い結婚生活、浮気くらいはこれから何度かすることもあるかも知れませんが…笑 ちょっと珍しいタイプかと思います。 なので質問者様の彼のような人もいるかなあと思いました。 私の旦那は、競馬が大好きで (お小遣いでやっているので目を瞑っています) 小遣いの中から女に金を使うくらいなら、競馬に使うと言います。 質問者様の彼も、ライフワークのようにしている趣味があったりしませんか? 彼が質問者様に頼んでエロ本を買うのはちょっと困ったものかも知れませんが笑 あまり質問者様も嫌がっていないようですし(まあ良い気持ちはしないでしょうけれど)、なんだか微笑ましく思いました。 コンドームとかも買えないタイプですか? 格好悪いことが嫌いなら、それを利用して 「風俗行くなんて本当にださい」 「奥さんにばれても浮気をやめない人って格好悪いよね」 「釣った魚には餌をやらないとか言って彼女や奥さんにプレゼントもあげないような男は格好悪い」 「家事も育児も手伝わない男は格好悪い」 とか、洗脳出来るかも知れませんよ!?笑 セックスレスになる可能性ですが、 彼とのセックスそのものに特に不満がないのなら (自分勝手とか、おざなりだとか、AVを見ながらしたがるとか) あまり心配しなくても良いように思います。 今までの彼氏や周りの人と比べたり、ステレオタイプな男性像を気にするより、 ふたりが仲良く幸せであることが一番だと思いますよ。

takenokoha
質問者

お礼

ありがとうございます。 主婦の方ということで先輩ですね。心強いです。 >お義父さんが頭の毛が薄いのですが、 「俺も将来こうなるんだろうな」と想像するまでは普通かと思いますが 「ハゲたくない」とか「俺がハゲたら親父のせいだ」とか思うこともなく 「ハゲる前に結婚しよう」と小学生の時にぼんやり思ったそうです。 (見事果たしました笑) 思わず笑ってしまいました。 うちの彼氏も血統証付ハゲらしく、お見合いと思っていたのも 「お見合いならばハゲでも無碍にされない」と妙な信頼からだそうです。 そして、不思議なことが ハゲが現在進行しているのですが 「あぁ~はげてききたなぁーはげてるなぁ、はげてるよなぁ・・・軽くなってきた」と一人で鏡に向かってつぶやくのですが 恥ずかしいから育毛剤は買いにいけません。(苦笑 あらホントですね!コンドームは律儀に買ってきますが、いつどこでどんな風に買っているのかしら!?すごく気になりました!! >質問者様の彼も、ライフワークのようにしている趣味があったりしませんか? 趣味と言うものはないようですが、あえて言うなら めんどくさくないこと が趣味なようです。 めんどくさくないことに恐ろしいほどのお金と時間をかけ、こだわりを持ちます。 驚くほどの出不精で、もう お尻にゴム紐がついているのかと思うほど 出かけても用を済ませて帰ってきます。 一緒に出かけても 見えない引力であっという間に家に帰ってしまいます。 >洗脳出来るかも知れませんよ!?笑 素晴らしいです!さすがです!! なるほど まさに男を手のひらに転がす!ですね! 勉強になります。 >今までの彼氏や周りの人と比べたり、ステレオタイプな男性像を気にするより、 ふたりが仲良く幸せであることが一番だと思いますよ。 ありがとうございます。 そのとおりですね、変わっていることは不安だけれどその分素敵と思うことにします! ありがとうございます★

• gyounosuke
回答No.1

全然変わってるとは思わないのですが。 「普通」にもある程度の幅があるわけですが、その中から特に逸脱はしてないですよ。

takenokoha
質問者

お礼

ありがとうございます! 本当ですか?なんかうれしいです。 エロ本を買えないところとか、 モテるための努力がめんどくさいとか 女の子にメールするのは億劫だとか 私的にはすごく珍しいタイプだったので 心の中で珍種と思っていました。 女性に前のめりな男性ばかりじゃないってことなんですね・・・・。 ありがとうございました!