SマークのIH鍋について 教えて下さい
パナソニック製のIHを使用して 1ケ月ほどになりますが、麺類が うまくゆでられません。
麺を入れた後 再沸騰するまでに 5分以上かかるため のびてしまったり 中が固いままです。野菜も同様です。
お湯を沸かす際 やかんと鍋とで 時間に差があるので、メーカーに問い合わせたところ 一度 S CH-IHのマークのついた鍋に買い替えてみてはと言われました。
現在購入して使用中の鍋は 高価ではないのですが、IH対応の鍋として 販売されているものです。
同じシリーズで 全部揃えてしまったので、1ケ月での買い替えに躊躇していますが、やはり マークのあるものとないものとで 差が歴然としているのでしょうか?
中がテフロンになっていて、軽いものがほしくて 現在の鍋を選んだのですが、テフロンがいけないのでしょうか?