• ベストアンサー

好きな子がいるのですが・・・

今、中学三年生で受験生です。 いまとても気になっている子がいるのですが、まだ思いも伝えることができずにいます。 もうすぐに高校受験なので(好きな子の志望校は僕とは違います)、もう諦めるべきなのか、思いを伝えてみるほうがいいのか、本当に悩んでいます、誰か意見をください、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jasko
回答No.1

吊り橋の上の恋は冷めやすいものです。 お互いに受験期の不安からそもそも心が動揺しています。 こんな時は冷静な判断はできないものです。 受験が片づいてから、それでも告白したいときはしなさい。 相手によけいな動揺を与えて、相手が不合格になったら一大事ですよ。

その他の回答 (1)

• blazin
回答No.2

今は受験生にとっては大事な時期なので 受験が終わって色々一段落した後でチャンスがあれば思いを伝えればいいんじゃないですか?もしそれで駄目でも新しい門出が目の前にある分、踏ん切りもつきやすいはずですし。

DR_D
質問者

お礼

jaskoさん、blazinさんありがとうございます そうですね、これから一番大事な時期なので、入試が終わってから、その後も好きだったら告白します! とても悩んでいたのでとても楽になりました、本当にありがとうございました。