- 締切済み
フレッツ光プレミアムで無線LANの設定がうまくいきません
カテゴリーがこちらがいいかわかりませんが質問させていただきます。 半年前にNTT西日本のフレッツ光プレミアムに加入しました。 PCはNECのLaVie S(LS500/AD)でAir TVというアクセスポイントが付いていて、無線でテレビが観れるタイプです。 以前はADSL(イーアクセス)で問題なくTVも見られていましたし、インターネットも接続できましたが、フレッツ光プレミアムに変更したら、TVが観れなくなりました。 TVが観られなくなってAir TVのアクセスポイント設定画面(192.168.0.111)にアクセスできませんが、なぜか無線LAN自体は使用できているようでインターネットは接続できます。有線LANでもインターネット接続できます。 Air TV設定ツールでAir TVが見つからず、どこをどうしたらいいかわかりません。 また、この間、エプソンのPA-W11G2という無線プリントサーバを購入しましたが、こちらもうまく繋がりません。 PC環境はこんな感じです。 PC LaVie S(LS500/AD)NEC CTU 「100M」「S」→ハブに接続→Air TV プリントサーバ PA-W11G2 VoIP AD-100KI わかる方がいらしたら教えていただけませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- popontama
- ベストアンサー率15% (11/69)
もしかしたら以前ADSLで接続していたときは モデム→PC と直接接続していませんでしたか? きっと、192.168.0.111を呼び出すと、現在接続されているCTUを呼び出している状態なのかもしれません。 今の状態だとルーターを2台かましているのと同じ状態のような気がします。 一旦PCからLAN回線を抜いてアクセスポイントを呼び出してみたらどうなりますか?
補足
お返事が遅くなってすいません。 ADSLの時は直接接続ではありませんでした。 ADSLモデム→ハブ→Air TV→(無線)PC という感じだったかと思います。 CTUには取扱説明書らしきものがありますが何の説明もなくて… IPポイント192.168.0.111を入力するとCTUを呼び出しているのですか。 ということはAir TVのIPポイントを変更しないといけないのでしょうね。 できるかどうかわかりませんがやってみようと思います。