- 締切済み
彼の気持ち
付き合って1年ちょっと。20代前半カップルです。 彼に恋愛感情かどうか分からなくなった。距離を置いた方がいい気がする。と言われ、 結局、距離を置かずで2週間。この期間もほぼ毎日会い、会う頻度は以前と変わっていません。 1度、再度、距離をおく話がでて、そして、再び流れ、とありましたが、 この1週間は、元から多いスキンシップが一層増えたり、彼から毎日メール、電話がきたり、 遊んだあとも、そういえば近頃はなかった、今日は楽しかったね!というメールがきたりと、 距離をおきたいという気持ちが消えたかのような行動をするようになってきました。 私は彼の電話やメールを返すだけの状態で、あまりこちらから連絡することはないです。 連絡しようと思う前に、十分すぎるほど、彼から連絡がくるからなのですが。 変化の前にあったことと言えば、彼の今後の人生について相談にのったところ、 「aoaomは一番の理解者だね。本当にありがとう!」と言われたことですが、 それが彼にとっての恋愛感情とどう結びついたのかは、よく分かりません。 なんだかんだで不安は消えさらず、できることなら、好きと言ってもらいたいけど、 もちろん、今はそんなこと聞ける立場にもないし、好きじゃないかもしれないし、 ただ、不安はHの最中に込み上げてきてしまい、1度抱きあっている状態で泣いてしまいました。 もともと、好きな人ができたわけでも、一緒にいて楽しくなくなったわけでもなく、 大事なんだけど、一緒にいても楽しいんだけど、、、という状態で出た、 距離をおきたい、であったのですが、彼から連絡が来て、楽しく会っている間は、 このままでいいという捉え方で問題ないでしょうか。人の心は難しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- key00001
- ベストアンサー率34% (2878/8340)
お付き合いしてある程度時間が経過して、ちょっと彼の方に浮気心が芽生え、一方でそれがそのまま質問者様の浮気心に対する猜疑心になって、その結果、恋愛を揺さぶってるだけだと思います。 でも質問者様への独占欲が強く、別れるなど出来ないタイプの男性の行動の様に感じます。 文章を拝見した中では判りませんが、彼は、質問者様が他の男性と接触することを強く嫌う傾向があるとか、質問者様への束縛が強いと感じられることなどは有りませんか? もしそんなトコがあるようでしたら、彼は質問者様を結婚相手として意識するくらいの想いだと思いますよ。 後は彼の浮気さえチェックしておけば、まず心配は要りません。
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
>彼から連絡が来て、楽しく会っている間は、 このままでいいという捉え方で問題ないでしょうか 本当に難しいですね。 彼は今精神的に不安定か、辛いのではないでしょうか。 書かれているように、このままで見守るしかありません。 質問者さんは、まず、気持ちを強くもってください。
お礼
アドバイスありがとうございます。 また、お礼が遅れて申し訳ありませんでした。 状況は変わったような変わらないようなで、 これまで通り、ずっと毎日会っております。 私が揺れないよう、気持ちを強くもちますね。
お礼
>ちょっと彼の方に浮気心が芽生え、 私は、適度に節度をもって遊ぶなら構わないのですが、 あまりに遊んでなさすぎて逆に心配なくらいなので、 浮気心が出てきてもおかしくないなあと思っています。 >独占欲が強く、別れるなど出来ないタイプ >束縛が強いと感じられる 束縛が強いとは思いませんが、日ごろ電話する(連絡がくる)時間を考えると、 普通の人は、ものすごく時間的拘束をされていると感じるかもしれません。 >結婚相手として意識する それはなきにしもあらずだと感じてはいます。 浮気だけは気にしておきますね。 ありがとうございました。