• ベストアンサー

不倫、浮気をしたことある男性にお聞きしたいです。

こんばんは。 私は現在職場の上司と不倫関係にある22歳の♀です。 くだらない質問かもしれませんがご意見が聞きたいです。 よろしくお願いします。 不倫や浮気をしている時、愛人の前では家族のことや奥さんの話などしますか?(わざとではなく、たまたま会話にでてくることとか。) 暗黙の了解ではないですが、気を使って話さないようにしていますか? 私の不倫相手は同じ職場ということもあり、(しかも家族思いなやさしい人でうまくいっていると思います)。なので奥さんの話をしている会話などたまに聞いては気分が沈み不安な気持ちになってます。 聞きたくないなって思います。 一緒にいるときもたまに「うちのかみさん~なんだよな~」みたいなこともあります。しかしこれは本当に会話の流れでしゃべっているのは分かるのですが。 割り切っているのでどうにかしたいという気持ちはありませんが、なんだか辛いときもあります。 平気で私の前でそういう会話をする上司はどんなことを思っているのでしょうか? 何にも考えていないのでしょうか?

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#63751
noname#63751
回答No.11

3人の愛人のいる♂サラリーマンですが、その上司、きっと浮気経験浅いと思います。外に愛人や浮気相手がいる男は、女の前で、家庭や、まして自分の妻の事を口に出すなんて・・・思いやりのない男だし、既婚だから関係ないけど、もてない男だね。  そういうウブな男は別れ話を持ちかけるとかなりしつこいから気をつけなさい。

その他の回答 (12)

回答No.13

>割り切っているのでどうにかしたいという気持ちはありませんが、なんだか辛いときもあります。 本当に意味で割り切れてないんでしょうね。 何だかつらいのは、、、不倫の恋の特徴です。 好きなら我慢するしかないでしょうね。話の流れでくるのであれば 心開いてるから自分の家族のことを話すのかも。 今の彼氏(上司ですね)を好きになったのでしょう?でもあなたに 会う前に彼は奥さんと会っていて、家庭があってそこで形成された 彼を好きになったわけです。男の人って結婚したり家庭を持つと 責任感を持ったいい感じになるんですよね~結婚前の彼じゃ好きに ならなかったかもしれませんよ。 少しでもそのことがつらいと思って、ここに書き込みしないと いけないくらいつらいなら、もうやめたほうがいい恋なのかも。 それでも彼が好きだったら、もっとあなた自身が強くなって 欲しいです。それが、「割り切る」ってことだと思います。 (私は弱い人間なので、不倫はできませんが、、、)

• moon67
回答No.12

女ですが意見を書かせてください。 その彼、本当に家族想いなやさしい人だったら浮気なんかしないし。 本当にあなたを好きだったら奥さんの話なんか間違ってもしないでしょ。たまたま会話に出てくることもないと思います。 私も以前、不倫してました(私は独身・相手が既婚) その時は22歳位だったし、あなたと似たパターンですよ。 今だからなんとなく分かるけど、彼は私と恋愛を楽しんでた。 私の事をとっても好きだったと思います。でも離婚するまでの気持ちはなかった。多くの不倫がそうではないでしょうか? でも私の彼は奥さんの話をだした事は一度もありませんでした。 逆に気になって私から奥さんの事を聞いてた位です(アホでした) 質問者さんはこのような答えは望まれていないかも知れませんが 少しでも早くその彼とは別れて 別の人をさがして欲しいです。 彼、、あまりそういう経験がないんじゃないかな 質問者さんが 割り切っていると書いてあるけど、どういう気持ちで付き合ってるのか もう少し詳しく知りたいところですが、、 このまま彼と付き合っていても(一緒にいるときは楽しいと感じても) これから先はいいことはありません。 彼が奥さんの話をするけどどういうつもりだろう? そんなことよりももっと大事な事や気にしなくてはならない事があることを考えてください。

回答No.10

男です 僕も経験有りますけど、ヤキモチを妬かせたいんじゃないのかな? ヤキモチを妬かせて自分が上の立場に立ちたいんじゃないのかな? こっちとしては辛いよね! それかよっぽどデリカシーがないかです。

• sorry_oo
回答No.9

40後半男。相手が未婚のときから続く(世間的には)W不倫状態です。 私たち自身は、不倫というよりも仲がよい異性の友だちという感覚で互いに家族のことを話しあったりしていて、どちらかが「家族のことなど聞きたくない」という感情を持ってしまったら終わりだと思っています。 また、私の妻は自分が1番であれば、他の女性と何をしようが気にしないという性格です。 さて、あなたの上司がどんなことを思っているかいくつかの可能性。 ・あなたを恋愛対象というよりも部下と思う気持ちが強く、不倫が始まる前と同じように接している。 ・自分が家庭を1番大事に思っていて、これ以上発展しないことを暗に知らせようとしている。 ・あなたとはただの「関係を持ってしまった」部下というだけで不倫をしているという意識すらない。 私が想像できるのはこれくらいでしょうか。 職場にドキドキできる相手がいるのは楽しいものですよね。 ご自身も結婚を前提につきあえる彼氏を他につくって上司の方にデートの話などできるようになってしまってはいかがでしょう?

• currahee
回答No.8

男です。 あなたに対して本当に愛情があったら、妻の話はしないでしょう。 あなたは、不倫相手です。嫌われても構いません。 所詮、妻との関係の穴埋めです。 私だったらそういう心境でしょうか。

• naotti00
回答No.7

女ですが。 彼はあなたのことは好きだけど、家族を捨てる気はない。 という気持ちじゃないですかね? あなたが求めすぎないように、期待しすぎないように そんな感じだと思います。 彼はヒドイ男です。 でも それでいいんですよ。 甘い言葉ばかり囁く男よりも ずっと大人です。 彼に愛されて 家族よりもあなたを選んでくれたとしても、 幸せは一瞬です。今よりずっとつらいかもしれません。 遊びでもいいって割り切れるほど あなたは大人ではないですよね? あなただけを愛してくれる人はいますよ。

noname#48005
noname#48005
回答No.6

はっきり言って アホな男だな・・・と思います。 あなたのことを本当に大切に思っていたらいえないし たとえ あなたが 奥さんってどんな人? と聞いても言わないのが男だと思います。 それと 他人に女房の悪口を平気で言う人 なんか 軽蔑してしまいます。 というより オヤジの愚痴か・・・と思ってしまいます。 話題に 乏しい 親父さん・・・と言う感じですかね。

noname#50624
noname#50624
回答No.5

女ですが、一言。 私はW不倫なので、かえって家族を大切にしてくれる方が嬉しいですね。 お互い双方の家庭が幸せであることを願っていますし。 それができないなら不倫はやめましょう。 まだ22歳の若い年齢なんだから、素敵な彼氏をすぐに見つけられますよ。

• kumachu7
回答No.4

友達以上浮気未満のデートでも、絶対にワイフの話は しません。だいいち女性に失礼でしょう。 あなたの上司は予防線をはっているのでしょうね。   単なる浮気なんだという。

• Devil-Ear
回答No.3

>しかも家族思いなやさしい人でうまくいっていると思います ↑こんな人は浮気しないと思うのですが・・・ まあ、お互いお遊びなんだからアマリ深入りしないようにね。