• 締切済み

CDRWの不具合について教えて下さい

写真やデータなどをパソコンよりコピーして最終的にパソコンより最後の手段を実行してデスクを使えるようにまでは、いくのですが、コピーでくなくなりおまけにこのデスクは使用できなくなりましたのメッセージが!これはデスク使用不可能になったということですか?コピーできるときもあれば、出来ない場合もあります。何か操作的に間違いをおかしてるのでしょうか?また、相性などあるのですか?パソコンは富士通FMV-DESUKUPOWERです。なを使用のデスクは太陽誘電やTDKや三菱製すべてこんなことがまれにあり使用不可の新品が溜まる一方です。どうか、教えて下さい。

みんなの回答

• goold-man
回答No.2

>CDRWの不具合 ドライブが不具合ですか?メディアのCDーRWが不具合ですか? CDRWドライブへCD-Rを入れてコピーする場合ですか? CD-Rの場合、XPのCD書き込み機能を使う時は、ドライブを右クリック「プロパティ」「書き込み」「このドライブでCD書き込みを有効にする」のチェックを入れます。 CDライティングソフトを使う時はコピーでなく、ソフトを起動して作業用の欄へ(パソコン内蔵HDのコピーすべきフォルダから)ドラッグ&ドロップして「書き込み」をクリックします(「このドライブでCD書き込みを有効にする」のチェックを外しておかないと競合することがあります) メディアのCDーRWの場合、フォーマットすると再度利用可能です。 (CD-Rは一回限りです)(例外:ライティングソフトによっては「追記」可能なこともあります)

noname#65902
noname#65902
回答No.1

すみません。パニクってるかと思いますが、 質問文からは状況がまったくわかりません。

noname#60033
質問者

補足

大変遅くなってすみません。パソコンに取り込んだ曲をCD-RWに保存する時に不具合が、発生するということです。