- 締切済み
足を引き締めたい
二十歳前の女です。身長が155cm 体重が53kgと多少太っています。特に、足が太いです。ふくらはぎで、一番太いところを測ってみたら35cmもありました。これは、浮腫んでいるせいかのかなと思い、いつもお風呂でマッサージしています。また、足首も太いので時間があるときは、足首を回しています。このような状態で、足がきちんと引き締まるかが不安です。両足のふくらはぎをせめて、あと2~3cmほど引き締めたいです。何か良い方法がありましたらお教え下さい。 普段は忙しいので、空いた時間を有効に活用してできるものがいいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#53877
回答No.2
何れも減量という意味では効果ありません。 あなたがやっているのはあくまでもリラクゼーションです。 忙しい事を理由にしない人は、つまりそこまでやる気は無いと いうことです。つまり、ほどほどのところで満足しているから 無理してまでやろうと思わないのです。 本気でどうにかしたいという人は寝る間も惜しんでやります。 本気でどうにかしたいのなら毎日たった30分でいいので 走ってください。歩いたりしなければ遅い速度でも構いません。 半年継続すれば必ず変わっています。 それから食事面も見直してください。間食が多かったり ファーストフードをよく食べていたり、そういったちょっと したことが今の肥満につながっています。 健康に気をつけるのなら、ファーストフード、炭酸飲料、 間食、酒、タバコは控えめにしてください。
- nobotosi
- ベストアンサー率21% (79/362)
回答No.1
立ってるとき歩くときつまさきだちがいいんじゃないですか?